Олимпийцы Таджикистана выступят на Исламских Играх

0
70


Олимпийцы Таджикистана выступят на Исламских Играх

В турецком городе Конья с 9 по 18 августа пройут 5-е Исламские игры солидарности. В этих соревнованиях примут участие около 3500 спортсменов из 56 стран мира. Они будут бороться за 483 медали.

В Играх примет участие олимпийская сборная Таджикистана.

Спортсмены будут соревноваться в 23 видах спорта, в том числе в легкой атлетике, борьбе (вольной и греко-римской), футболе, стрельбе из лука, баскетболе, велоспорте, фехтовании, гимнастике (художественной, спортивной, аэробной), гандболе, дзюдо, каратэ, кикбоксинге, стендовой стрельбе, плавании, таэквондо, волейболе, тяжелой атлетике и др.

На Играх также будут проведены соревнования паралимпийцев по параспорту, а именно по параатлетике, пара-настольному теннису, пара-плаванию и пара-стрельбе из лука. Традиционная стрельба из лука будет включена в качестве демонстрационного вида спорта на Играх.

Как сообщили «АП» в Национальном олимпийском комитете Таджикистана, сборная нашей страны примет участие в дзюдо, каратэ, борьбе и традиционной стрельбе из лука.

В качестве рефери на Играх примет участие один из лучших спортивных специалистов, международный судья Олимпийской категории по вольной борьбе Хабибулло Нарзуллоев.

В рамках Игр также пройдет очередное заседание Генеральной ассамблеи Федерации Исламских игр солидарности, в работе которой примет участие генеральный секретарь НОК Таджикистана Мухаммадшо Абдуллозода.

Как сообщили в НОК РТ, полный состав сборной Таджикистана на предстоящую Исламиаду пока не сформирован окончательно. Ожидается, представлять страну поедут более 30 спортсменов.

Игры исламской солидарности — международное спортивное мероприятие, включающее лучших спортсменов из стран Организации Исламская конференция.

Пятые по счету Исламские Игры должны были пройти с 20 по 29 августа 2021 года в Стамбуле, но были перенесены на 10-19 сентября 2021, поскольку первоначальные даты совпадали с летними Олимпийскими Играми 2020 года. Затем из-за пандемии соревнования также были перенесены, уже на лето 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь