Сомон Махмадбеков стал бронзовым призером чемпионата Азии по дзюдо

0
25

Сомон Махмадбеков выиграл бронзовую медаль чемпионата Азии по дзюдо в весе 81 кг. В схватке за третье место спортсмен победил казахстанца Абылайхана Жубаназара Чемпионат проходит 20-23 апреля в Гонконге.

Всего на чемпионат континента заявлены 272 спортсмена из 36 стран. Схватки на ЧА проходят в индивидуальном зачете и в смешанных командах.

Стоит отметить, что на ЧА-2024 каждый из победителей получит по 700 очков в мировой рейтинг, финалист – 490 очков, а бронзовый призер – 350 очков.

Сомон Махмадбеков стал бронзовым призером чемпионата Азии по дзюдо

Международная федерация зарегистрировала девять таджикских дзюдоистов. Как сообщает IJF, в состав сборной Таджикистана на ЧА-2024 попали Мехрзод Суфиев (60 кг), Обид Джебов (66 кг), Бехрузи Ходжазода (73 кг), Сомон Махмадбеков (81 кг), Комроншохи Устопириён, Шодмон Ризоев (90 кг), Джахонгир Маджидов (100 кг), Темур Рахимов (+100 кг), Ахлия Муминова (52 кг).

Сомон Махмадбеков стал бронзовым призером чемпионата Азии по дзюдо

Однако не все из них смогли выступить на ЧА. Всему виной задержки рейсов в аэропорту Дубая – дзюдоисты Мехрзод Суфиев, Бехрузи Ходжазода, Шодмон Ризоев и Ахлия Муминова из-за этого не участвуют в чемпионате Азии.

В первый день турнира выступил Обид Джебов, который в первом раунде померился силами с туркменским дзюдоистом Сердаром Рагимовым и одержал победу. Во втором раунде Джебов боролся с представителем Японии Хинсеем Шаттори и проиграл.

Источник