Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

0
15

Представители таджикского ММА проведут свои очередные бои на международной арене.

Так, таджикский боец Сарвар Хамидов (15-0), боец лиги Bellator, получил бой, который состоится 22 июня в Дублине. Он сразится с бразильцем Марсилеем Алвесом (12-3). Хамидов выступит на турнире этого промоушена в третий раз в своей карьере.

Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

Поединок в полулегком весе между представителем Таджикистана Мухаммадом Наимовым (UFC 3-0) и американским бойцом армянского происхождения Мелсиком Багдасаряном (UFC 3-1) состоится также 22 июня в рамках турнира UFC Saudi Arabia.

Всего 29-летний Наимов (11-2) провел в UFC три боя и все выиграл. В прошлом поединке он одолел Эрика Силву (9-3) техническим нокаутом в первом раунде: Силва получил травму ноги. Бой состоялся 24 февраля на UFC Fight Night 237 в Мехико (Мексика). На его счету 11 побед и два поражения.

Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

На этом же турнире – UFC Saudi Arabia – 22 июня пройдет поединок в легчайшем весе между таджикским бойцом Муином Гафуровым (18-6) и корейцем Кьюнгом Хо Кангом (19-10).

27-летний Гафуров последний поединок провел против россиянина Саида Нурмагомедова в рамках турнира UFC 294. В этом противостоянии Муин проиграл сабмишном в первом раунде. Всего в его активе 18 побед и 6 поражений.

В июне 2023 года в первом своем поединке в UFC на турнире Vegas 74 Муин Гафуров тоже уступил единогласным решением судей Джону Кастаньеде.

Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

Лоик Раджабов (UFC 2-1) и американец Трей Огден (UFC 2-2-1NC) проведут бой 20 июля на UFC Vegas 94. 33-летний Раджибов последний поединок провел в марте в рамках турнира UFC Vegas 87 против американца Абдул-Карима Аль-Сельвади.

В этом противостоянии Лоик одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде. Всего в его активе 16 побед, пять поражений и одна ничья.

Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

Уроженец Таджикистана, выступающий за Германию, Хуршед Кахоров (12-1) в конце прошлого года выступил в финале PFL Европа против ирландца Френса Мламбо (15-6). Бойцы спорили за приз  Гран-при: победитель получил  $100 тыс.

Кахоров одержал победу техническим нокаутом во втором раунде и стал победителем. Теперь боец выступит в новом сезоне PFL. Первые бои пройдут 8 июня в Ньюкасле (Англия). Новый соперник Кахорова – боец с грузинскими корнями Бондо Кикадзе (8-3-1).

Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

Боец из Таджикистана Хуршед Назаров (9-0-1) недавно подписал соглашение на несколько боев с лигой Brave и на днях получил своего нового соперника. Им стал Николас Хвенде (7:1) из Зимбабве. Бой состоится 11 мая на турнире Brave FC 82 в Сент-Пие (Маврикий).

Назаров на данный момент не побежден в 10 профессиональных боях: он одержал девять побед и одну ничью. В настоящее время у него победная серия из пяти боев, и он очень хочет вернуться в строй после длительного перерыва. Последние свои поединки боец провел в ACA Young Eagles

Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

А вот другой таджикский боец ММА и чемпион мира по муай-тай Бехзод Усмонов (12-4) примет участие в новом сезоне TUF – в 32-м по счету. Тренерами команд будут девушки-бойцы UFC Валентина Шевченко и Алекса Грассо. Сезон стартует 4 июня. Бехзод после этого намерен подписаться в UFC – он уже общался по этому поводу с Шоном Шелби. Усмонов готовится в одном из лучших залов Америки – в Jackson Wink. Там он спаррингует с легендами UFC: Тони Фергюсоном, Холли Холмом, Джоном Додсоном.

Свой профессиональный путь Усмонов начал в Таиланде, а именно в зале AKA Thailand. Здесь он выиграл представительный турнир по муай-тай, спарринговал с лучшими бойцами мира и давал мастер-классы даже звездам шоу-бизнеса.

Бойцов из Таджикистана ждут новые поединки: кто и с кем?

The Ultimate Fighter (TUF) – спортивное реалити-шоу американского производства, специализированное на смешанных боевых искусствах. Выпускается под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата с января 2005 года. По сценарию, в шоу принимают участие спортсмены-любители и профессионалы (в каждом сезоне приглашаются бойцы определенной весовой категории), которые разделены на 2 команды. К каждой команде прикреплен тренер – как правило, известный боец ММА или один из победителей прошедших сезонов.

Формат поединков до полуфиналов – 2-раундовый, имеющий показательный характер. Полуфиналы и финал проходят по правилам, принятым в профессиональном ММА. Их результаты заносят в официальную статистику бойцов.

Целью шоу является определение победителя, который получает приз – контракт на выступления в UFC с эксклюзивными финансовыми условиями. 

Источник