Душанбе впервые примет Гран При по дзюдо

0
25

Турнир пройдет летом следующего года.


Душанбе впервые примет Гран При по дзюдо

В 2023 году впервые в Душанбе пройдет Гран-При по дзюдо. Турнир пройдет 2-4 июня следующего года. Он включен в календарь соревнований Международной федерации дзюдо (IJF).

Как сообщается, в нем примут участие около 300 дзюдоистов из более чем 30 стран мира, которые на отдельных этапах будут бороться за олимпийские баллы.

Ранее по инициативе мэра Душанбе Рустама Эмомали с IJF удалось договориться о том, чтобы город получил право на проведение Гран-при на 2023-2025 гг. Позже соответствующее соглашение было подписано в Абу-Даби между Международной федерацией дзюдо и Федерации дзюдо Таджикистана.

Наряду с включением Гран-При Душанбе в официальный календарь, Международная федерация дзюдо также разместила на своем сайте интервью с новым руководителем Национальной федерации дзюдо Таджикистана Исмоилом Махмадзоиром.

Автор публикации похвалил Исмоила Махмадзоира за то, что с одной стороны, он строит спортивную инфраструктуру, а с другой – оказывает материальную и финансовую поддержку таджикским спортсменам.

В своем интервью Исмоил Махмадзоир отметил, что он понимает всю ответственность, которую возложила на него многотысячная армия дзюдоистов Таджикистана.

"На начальном этапе считаю необходимым объединить усилия команды, персонала и тренеров для развития женского и паралимпийского дзюдо, наладить современную систему подготовки в регионе и успешно выступить на предстоящих Олимпийских играх 2024 года в Париже", – заявил он.


Душанбе впервые примет Гран При по дзюдо

Исмоил Махмадзоир

В числе проблем, которые он должен решить, Исмоил Махмадназар назвал неравномерное развитие дзюдо в стране,  укрепление  материально-технического потенциала, открытие центров дзюдо, создание единой системы подготовки тренерских кадров и внедрение современной системы управления спортивными организациями.

"Вся история развития дзюдо в Таджикистане неразрывно связана, а также взаимообусловлена с национальной борьбой гуштингири, которая является одним из самых массовых видов спорта во всем Таджикистане. Нам необходимо использовать имеющийся потенциал национальной борьбы для создания системы устойчивого развития в современных социально-экономических условиях, придать новый импульс развитию дзюдо в соответствии с принципами и стандартами международной федерации", – заявил Исмоил Махмадназар.

По его мнению Гран-При Душанбе-2023 станет новым поворотным моментом для национальной Федерации, чтобы развивать этот вид спорта в Таджикистане.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь