Ученица школы из Дангары стала победительницей конкурса «Фуруги субхи донои…»

0
17

Ученица школы из Дангары стала победительницей конкурса «Фуруги субхи донои…»

Ученица школы из Дангары стала победительницей конкурса «Фуруги субхи донои…»

Ученица 9 класса школы №8 Дангаринского района Хатлонской области Шахло Сайдалиева стала обладательницей главного приза республиканского конкурса “Фуруги субхи донои китоб аст” (“Книга – светоч мудрости”) в 2022 году.

Как сообщает Министерство образования и науки страны, церемония награждения победителей состоялась вечером 17 декабря в Государственном Академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни в Душанбе.

За главный приз конкурса в этом году боролись 11 обладателей первого места. Победители определялись в 5 номинаций – литература для детей и подростков, классическая литература, современная литература, мировая литература, поэзия.

В конкурсе приняли участие учащиеся начальных и старших классов, студенты, магистранты и аспиранты, докторанты, преподаватели, научные и литературные работники научных и творческих учреждений, культуры и искусства и др.

Финальный тур, в котором приняли участие 442 участника из разных регионов страны, прошел 5-16 декабря. В результате в финал прошли 32 участника из Душанбе, 28 из Согда, 17 из Хатлона, 13 из городов и районов республиканского подчинения и 4 из ГБАО.

Победители в номинациях получили дипломы и денежные призы, а главный приз – 70 тыс. сомони получила Шахло Сайдалиева.

В нынешнем году для проведения конкурса из резервного фонда президента страны было выделено 2 млн. 835 тыс. сомони.

Конкурс «Фуруги субхи донои китоб аст» проводится с целью повышения интереса к чтению книг, развития интеллектуальных и творческих способностей, нахождения новых мастеров слова, расширения кругозора молодого поколения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь