Пожар на рынке «Фаровон» возник из-за короткого замыкания – МВД Таджикистана

0
25

Пожар на рынке «Фаровон» возник из-за короткого замыкания – МВД Таджикистана

Пожар на рынке «Фаровон» в городе Бохтар возник из-за короткого замыкания в одной из столовых, сообщило 2 июня Министерство внутренних дел Таджикистана. В результате пожара на втором по величине рынке города Бохтар ожоги получили 12 человек, многие торговые павильоны сгорели дотла.

Ранее некоторые очевидцы рассказали, что одной из причин возгорания было использование газовых баллонов в столовых на территории рынка. МВД Таджикистана сообщило также, что начато расследование по факту пожара на рынке «Фаровон».

В мэрии города Бохтар сообщили, что для выявления причин пожара и оценки ущерба создана специальный штаб под руководством зампредседателя Хатлонской области.

Предпринимателей-погорельцев в настоящее время волнует вопрос выплаты компенсации за нанесенный пожаром ущерб. 2 июня многие из них собрались у ворот рынка, чтобы узнать о судьбе своего имущества. Сообщается, что во время пожара некоторые предприниматели всячески пытались спасти свой товар.

На видео с места пожара видно, что многие торговые точки сгорели дотла.

Напомним, вечером 24 апреля 2013 года на этом рынке также произошел крупный пожар. Тогда сообщалось, что только к 5 часам утра следующего дня пожарным удалось полностью справиться с постоянно тлеющими очагами. Всего в ликвидации пожара участвовали 20 пожарных расчетов. Работу пожарных затрудняло отсутствие на территории рынка дополнительных гидрантов. Площадь возгорания тогда составила более 4,4 тыс. квадратных метров. Сообщалось, что владельцы рынка вынуждены были почти полностью застроить его заново.

В Таджикистане последние годы произошло несколько крупных пожаров на рынках. Последний крупный пожар вспыхнул в ночь на 28 мая на рынке Хорога, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области. В результате возгорания были уничтожены 14 магазинов, серьезно повреждено здание рынка с 48 торговыми точками. МВД Таджикистана 29 мая сообщило, что ущерб от пожара составил 1 млн сомони.

Власти Таджикистана, как правило, основной причиной возгораний на рынках называют несоблюдение правил безопасности, но всегда спорным оставался вопрос возмещения ущерба предпринимателям-погорельцам. Торговцы в прошлом не исключали и возможности преднамеренных поджогов на рынках.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь