Президент Таджикистана принял главу Татарстана

0
205

Эмомали Рахмон cегодня принял главу Республики Татарстан Рустама Минниханова, прибывшего в Душанбе в рамках визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Таджикистан, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент Таджикистана отметил, что сотрудничество на уровне регионов выступает важным вектором широкого спектра таджикско-российских отношений, в том числе торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также фактором их наполнения новым практическим содержанием.

В этом контексте была выражена заинтересованность в дальнейшем активном продвижении связей с Республикой Татарстан – одним из ведущих в экономическом отношении регионов России, отмечается в сообщении.

Стороны признали актуальной задачей укрепление и расширение прямых хозяйственных связей между субъектами экономической деятельности и бизнес-кругами в реальном секторе экономики.

В качестве перспективных направлений были названы различные отрасли промышленности, в том числе горнодобывающая и металлургическая, нефтегазовая и химическая, лёгкая и пищевая, фармацевтическая, строительная, сферы энергетики, транспорта и коммуникаций, агропромышленный комплекс и туризм.

Собеседники отметили большой потенциал, который имеется у сторон для наращивания взаимной торговли, а также совместной реализации инвестиционных проектов по этим направлениям.

Была также подчёркнута обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении культурно-гуманитарных связей, в том числе в сферах образования, науки и здравоохранения.   

Этой весной оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник