Эмомали Рахмон направил телеграммы соболезнования президентам Турции и Сирии

0
87

Президент  Таджикистана выразил соболезнования лидерам Турции и Сирии, где разрушительное землетрясение повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы.

В телеграмме, направленной президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, текст которой приводит пресс-служба президента, говорится: "..с чувством глубокой скорби восприняли известие о гибели и ранении большого количества людей вследствие сильного землетрясения в юго-восточных районах Турции, приведшем также к огромному материальному ущербу".

"В связи с трагическими последствиями этого стихийного бедствия выражая наши искренние соболезнования и слова сочувствия Вам, Ваше Превосходительство, всему дружественному народу Турции, желаю родным и близким погибших доброго терпения, а всем пострадавшим — полного выздоровления", – написал Эмомали Рахмон.

Аналогичная телеграмма была направлена президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду.

"Весть о сильном землетрясении в дружественной нам Сирии, повлекшем за собой гибель и ранение большого количества людей, а также огромные разрушения в стране, вызвала у нас безмерное горе.

В это тяжелое время выражаю Вам, господин президент, и всему дружественному сирийскому народу наши глубокие соболезнования, родным и близким погибших желаю доброго терпения, а всем пострадавшим — полного выздоровления", – говорится в телеграмме.

В результате  землетрясения, которое  произошло ночью 6 февраля, в двух странах погибли более 1200 человек, число пострадавших превышает 6 тыс.  

Посольство Республики Таджикистан в Турции сообщило, что согласно последней информации, никто из граждан Таджикистана не пострадал. Ответственные лица посольства  отслеживают это событие.

Посольство активировало горячую телефонную линию для граждан республики, находящихся в провинциях Кахраманмараш, Хатай, Османия, Адияман, Газиантеп, Шанлиурфа, Диярбакир, Малатия и Адана.

Телефоны доверия: + 90 312 491 16 07, + 90 538 594 32 10 (WhatsApp).   

Источник