Таджикские самбисты не поедут на Чемпионат мира. Потому что им не гарантируют безопасность

0
7

Главное соревнование мира самбо проходит в Бишкеке.


Таджикские самбисты не поедут на Чемпионат мира. Потому что им не гарантируют безопасность

Из-за того, что безопасность таджикских спортсменов не может быть обеспечена, самбисты страны не примут участие в чемпионате мира по самбо, который стартовал сегодня, 11 ноября, в столице Кыргызстана – Бишкеке.

Главный тренер сборной Таджикистана по самбо Носир Бозоров сказал «Азия-Плюс», что они провели внутренние соревнования, в которых отобрали сборную для участия в чемпионате и подготовили все документы для поездки.

«Но в Министерстве иностранных дел и других соответствующих структурах заявили, что безопасность спортсменов не гарантируется. Поэтому мы отказались от поездки.

Когда ответственные органы страны не гарантируют безопасность спортсменов, мы не можем рисковать жизнями молодежи ради участия в соревнованиях. Не хотели рисковать. Если бы гарантировали безопасность ребят, поехали бы. Именно по этой причине мы не смогли принять участие в этом соревновании мирового уровня», – сказал Носир Бозоров.

Главный турнир года в календаре Международной федерации самбо – Чемпионат мира по самбо – пройдет 11-13 ноября в Бишкеке. Соревнования пройдут в трех дисциплинах: спортивное самбо среди женщин, спортивное самбо среди мужчин и боевое самбо среди мужчин.

Призовой фонд Чемпионата составляет более $230 тысяч. Победители в своих весовых категориях, помимо медали, получат $4000, обладатели серебряной медали – $3000 и обладатели бронзовых медалей – по $2000.

Сборная Таджикистана регулярно принимала участие в чемпионатах мира по самбо. На данный момент три таджикских борца – Бехрузи Ходжазода, Хушкадам Хусравов и Акмалиддин Каримов являются чемпионами мира по спортивному самбо и еще двое – Сайриддин Икромов и Эрадж Рахимов стали чемпионами мира по боевому самбо.

Между Таджикистаном и Кыргызстаном идут споры по вопросу линии границы, которые приводят к конфликтам. Последний вооруженный конфликт на границе двух стран произошел 14-16 сентября текущего года, в результате которого с обеих сторон погибли люди, были разрушены дома и социальные объекты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь