Таджикистан и США обсудили вопросы наращивания сотрудничества в природоохранной сфере

0
10

Таджикистан и США обсудили вопросы наращивания сотрудничества в природоохранной сфере

Таджикистан и США обсудили вопросы наращивания сотрудничества в природоохранной сфере

Председатель Комитета по охране окружающей среды Таджикистана Баходур Шерализода встретился со специальным представителем президента США по вопросам климата г-ном Джоном Керри.

Как сообщает пресс-центр Комитета по охране окружающей среды РТ, встреча прошла в рамках проходимой в Шарм-аль-Шейхе 27-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (7-18 ноября 2022 г).

В начале встречи Б.Шерализода рассказал Джону Керри о текущих инициативах Таджикистана на международной арене в сфере изменения климата, воды и окружающей среды.

В том числе, особое внимание было уделено инициативе Таджикистана объявить 2025 год Международным годом сохранения ледников. Также, было отмечено о взаимодействии Комитета и Агентство США по международному развитию в сфере ОНУВ (Определяемые на национальном уровне вклады).

В свою очередь, Джон Керри отметил важность и своевременность глобальных инициатив высшего руководства Таджикистана в сфере изменения климата и воды. Также, собеседник проинформировал таджикскую сторону о глобальной инициативе США и Европейского Союза – Глобальное обязательство по метану, которое заключается в том, что присоединившиеся страны намереваются сократить выбросы метана на 30% к 2030 году

В заключительной части встречи стороны договорились наращивать сотрудничество между США и Таджикистаном в сфере изменения климата и охраны окружающей среды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь