В Кыргызстане задержан министр здравоохранения

0
27

В Кыргызстане задержан министр здравоохранения

В Кыргызстане задержан министр здравоохранения страны. Министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева задержали, сообщает АКИpress.

Пока неизвестно, по какому вопросу задержан министр. Задержание проводила Генеральная прокуратура, отмечается в сообщении.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что руководство Минздрава организовало способ отмывания денег.

«С декабря 2020 года по сентябрь 2021 года Кыргызстан получил 451 560 доз вакцин в виде безвозмездной гуманитарной помощи от международных организаций России, Китая, Азербайджана и Казахстана. Несмотря на договоренность о том, что более 6 млн доз вакцин будут предоставляться бесплатно, по поручению министра здравоохранения А.Бейшеналиева в апреле, июне, июле и сентябре 2021 года от иностранных частных компаний было безосновательно закуплено 2 млн 460 тыс. доз вакцины за 1 млрд 581 млн 474 тыс. 315 сомов. Стало известно, что эти средства были переведены в офшорную зону», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее министр Бейшеналиев заявил, что его пытаются задержать уже второй раз. По его словам, его хотели подставить, чтобы открытие реабилитационного центра «Алтын балалык» не состоялось.

Вчера, 1 июня, состоялось открытие центра, в котором принял участие президент Садыр Жапаров и члены Кабмина, сообщает АКИpress.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь