Эмомали Рахмон позвонил Путину и осудил теракт в «Крокус Сити Холле»

0
120

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон позвонил президенту России Владимиру Путину и «решительно осудил жестокий кровавый террористический акт в комплексе «Крокус Сити Холл», сообщила пресс-служба главы Государства.

В ходе беседы  Эмомали Рахмон, решительно осудив жестокий кровавый террористический акт в комплексе «Крокус Сити Холл», подчеркнул, что «террористы не имеют ни национальности, ни родины, ни религии».

Президент Таджикистана с пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим, передал искренние слова соболезнования и поддержки семьям и близким погибщих в результате чудовищной трагедии.

В скорбный час Общенационального траура в Российской Федерации Глава нашего государства подчёркнул солидарность всех граждан Таджикистана с братским российским народом.

Стороны также подтвердили намерение продолжить тесное взаимодействие в борьбе с терроризмом, экстремизмом и проявлениями религиозного радикализма, представляющим серьёрную угрозу безопасности.

В этом контексте была отмечена важность дальнейшего наращивания совместных усилий по поддержанию контактов и координации между профильными ведомствами и службами в целях эффективного реагирования и совместной борьбы с этими угрозами.

Источник