В Индии зарегистрировали первые случаи смерти от гонконгского гриппа

0
134

Врачи Индии намерены возобновить протоколы Covid-19, чтобы остановить распространение вируса.

Правительство Индии сообщило о регистрации в стране двух случаев смерти от вируса гриппа А подтипа H3N2, так называемого гонконгского гриппа, сообщает The Indian Express,. на которую ссылается ТАСС.

Смертельные случаи зарегистрированы в штате Карнатака и Харьяна. Всего по стране выявили около 90 случаев заражения этим вирусом.

Врачи Индии намерены возобновить протоколы Covid-19, чтобы остановить распространение вируса.

Вирус А (H3N2) получил название гонконгского гриппа из-за пандемии этого заболевания в Гонконге в 1968-1969 гг. Пандемия достигла максимальной интенсивности за две недели.

Тогда вирус стал причиной гибели одного миллиона человек, в основном людей пожилого возраста. 

Его симптомы схожи с симптомами любого другого гриппа. Они включают лихорадку, боль в теле, горле и головную боль, насморк или заложенность носа и сильную усталость.

По данным Индийской медицинской ассоциации, инфекция, вызванная H3N2, обычно длится от пяти до семи дней, а лихорадка начинает спадать через три дня. Однако кашель может сохраняться до трёх недель.

Вирус А/H3N2 обычно поражает детей в возрасте до 15 лет и взрослых старше 50 лет.

Дети и люди с сопутствующими заболеваниями, такими как астма, диабет, сердечные заболевания, ослабленная иммунная система и неврологические заболевания или нарушения развития нервной системы, подвергаются более высокому риску. 

Этой весной оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник