Москву атаковали беспилотники. Собянин сообщил о повреждении нескольких зданий

0
80

В атаке на Москву участвовали более десяти беспилотников со взрывчаткой

Утром 30 мая в Москве произошла атака беспилотников. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося. На данный момент никто серьезно не пострадал», – написал Собянин в своем телеграм-канале.

Мэр также призвал доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию.

РБК сообщает со ссылкой на свои два источника, близких к МВД, что более десяти беспилотников были сбиты утром 30 мая.

По словам одного из них, беспилотники сбили в Одинцовском, Истринском и Красногорском районах Подмосковья, по данным второго — еще два аппарата посадили на территории Новой Москвы.

Дроны и их обломки направили на экспертизу, там исследуют конструктивные особенности устройств, отметил один из собеседников.

Пока известно, что часть беспилотников была оборудована зарядами небольшой мощности, они были «кустарно доработаны», — говорит источник. 

В Москве один БПЛА попал в дом на Профсоюзной улице, 98: беспилотник врезался в верхние этажи дома, разрушены фасад и остекление здания, эвакуировали жителей трех подъездов.

Еще один взрыв прозвучал в Новой Москве. «Подразделения выезжали по адресу пос. Московский, ул. Атласова, дом 11. Обнаружено нарушение остекления на 25-м этаже, признаков пожара не обнаружено», — сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

Дом по этому адресу находится в поселке Московский, недалеко от аэропорта Внуково.

По данным телеграмм-канала «112», дрон также залетел в квартиру на Ленинском проспекте на 14-м этаже, на беспилотнике было три взрывных устройства. Mash пишет, что три человека были ранены.  Власти эвакуировали 150 жителей  дома, их разместили в школе.  

Как уточняет Shot, всего в жилые дома попали три устройства (на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице и на Атласова), еще 13 были сбиты — на Рублевке, в Красногорском и Истринском районах, в Новой Москве). 

«Сегодня утром жители некоторых районов Московской области могли слышать звуки взрывов — это работает наша ПВО. На подлете к Москве были сбиты несколько беспилотников. Прошу жителей сохранять спокойствие. Все экстренные службы работают. Будем информировать», — написал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Министерство обороны России обвинило Украину в атаке беспилотников на Москву, сообщает Минобороны РФ.

«Утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве», — заявили в ведомстве. 

По данным Минобороны, город атаковали восемь беспилотников самолетного типа. В ведомстве утверждают, что пять дронов были сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье, еще три — были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, в результате чего они «потеряли управление и отклонились от намеченных целей». 

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК    

Источник