Эрдоган допустил введение смертной казни за поджоги лесов в Турции

0
11


Эрдоган допустил введение смертной казни за поджоги лесов в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил возможность введения смертной казни в качестве наказания за поджог лесов. Об этом он заявил, совершая вертолетную инспекцию в районе Мармарисе, где несколько дней бушевал крупный лесной пожар, передает РБК.

«Я считаю, что должна быть сдерживающая мера, – сказал Эрдоган в ответ на вопрос о необходимости профилактической меры. – Нужно понять, где ставить точку. Должна ли быть смертная казнь? Это следует обсудить, мы должны обдумать это».

По словам главы МВД Турции Сулейман Сойлу, задержанный в связи с пожаром 34-летний Саджит Айхан признался в умышленном поджоге. Злоумышленник якобы заявил, что поджег лес, "разозлившись из-за давнего коммерческого спора". К тому же он был пьян.

По словам представителя Управление лесного хозяйства провинции Мугла, огонь быстро распространился из-за сильных порывов ветра.

Пожар возник 21 июня близ Мармариса, Муглы и других курортных городов на юго-западе страны. Пожарным удалось остановить распространение огня. Властям пришлось эвакуировать 435 человек, 467 животных, 52 транспортных средства. Огнем уничтожено 4 тыс. га.

Сильные пожары полыхали в курортной зоне на юге Турции и в прошлом году. Тогда причинами также назывались поджоги. Из отелей пришлось эвакуировать туристов.

Смертная казнь в Турции была отменена в 2004 году. Этого требовали условия вступления в ЕС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь