В Таджикистане за прошедшие сутки зафиксирован сход селей и камнепады

0
76

За прошедшие сутки на севере и юге страны в результате интенсивных осадков были зафиксированы сход селей и камнепада, сообщает КЧС РТ.

Так, 22 апреля 2024 года в 13:45 минут на автодороге Худжанд-Истиклол, вблизи предприятия «Хуаксин Гаюр Сугд Цемент» до въезда в город Истиклол Согдийской области, сошли сели, и было зафиксировано 4 случая схода камнепада. С помощью одной единицы инженерной техники дорога была расчищена, движение восстановлено.

22 апреля 2024 года в 15:05 минут осадки спровоцировали сход селей со стороны Кыргызской Республики, в результате чего защитная дамба села Кургонча сельского джамоата Хаёти Нав Джаббор Расуловского района Согдийской области была размыта на расстоянии 25 метров.

22 апреля 2024 года в 15:10 минут со стороны Б.Гафуровского района сошли сели на территорию махаллей Ганджобод и Мехробод поселка Согдиён района Мастчи Согдийской области. В результате пострадали 5 га пахотных земель и частично пострадали 20 приусадебных участков местных жителей.

22 апреля 2024 года в 16:10 минут сильные осадки стали причиной схода селей на территории села Чилча сельского джамоата Чилча Темурмаликского района. В результате вода подтопила 22 вспомогательных сооружений местных жителей.

На местах работают районные Комиссии по ЧС, ведутся работы по ликвидации последствий стихий. В результате схода селей и камнепада жертв и разрушений нет.

В Таджикистане за прошедшие сутки зафиксирован сход селей и камнепады

В Таджикистане за прошедшие сутки зафиксирован сход селей и камнепады

Источник