«Челси» договорился о продаже клуба группе инвесторов

0
7

Сумма сделки составила почти $5 млрд, ее планируют завершить до конца мая.


«Челси» договорился о продаже клуба группе инвесторов

Лондонский футбольный клуб «Челси» согласовал условия по продаже клуба консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital, передает РБК.

По данным The Telegraph, сумма сделки составляет £4 млрд (почти $5 млрд), ее должны одобрить британское правительство и Английская премьер-лига.

Как сообщили в «Челси», из общей суммы £2,5 млрд будут направлены на покупку акций клуба, их переведут на благотворительные цели. Еще £1,75 млрд будет вложено в развитие клуба. В заявлении отмечается, что продажа должна завершиться к конце мая, если будут получены необходимые разрешения регулирующих органов.

Forbes оценивает состояние Тодда Боэли в $4,5 млрд, бизнесмен занимает 637-е место в рейтинге богатейших людей, который составляет издание.

С 2003 года «Челси» владел бизнесмен Роман Абрамович. Он купил клуб за $187 млн и спустя почти 20 лет был вынужден продать его

В конце февраля он заявил, что передал полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. Тогда же он сообщил, что передаст прибыль от продажи клуба на помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.

Из-за британских санкций против Абрамовича, которые в том числе подразумевают заморозку активов, продажа клуба была приостановлена. В марте Английская премьер-лига отстранила бизнесмена от управления клубом. «Челси» выдали лицензию на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь