Нечистый на руку адвокат обобрал клиентов на 200 000 сомони

0
73

Уголовное дело возбуждено в отношении адвоката Чалишова Р.С., обобравшего своих клиентов на 200 000 сомони, сообщает пресс-центр Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

Как сообщает источник, Чалишов Р.С. с 29 декабря 2022 года по настоящее время работая на должности адвоката в Коллегии адвокатов “Кафолат”, в период своей профессиональной деятельности, участвуя в качестве адвоката в ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела в отношении граждан А.О.С. и Р.Б.И. по статьям 130 и 250 УК Республики Таджикистан в суде района И. Сомони города Душанбе, воспользовавшись беспомощным положением родственников подсудимых и злоупотребив доверием, обманным путём потребовал от них 200 000 сомони для содействия в сокращении срока наказания для своих подзащитных со стороны суда.

От отчаяния родственники подсудимых А.О.С. и Р.Б.И. согласились на незаконное требование Чалишова Р.С. и в июле 2023 года на территории города Душанбе передали последнему денежную сумма в размере 200 000 сомони, в результате чего Чалишов Р.С., после получения указанных денежных средств, присвоил их себе, потратив на свои личные нужды.

По данному факту в отношении Чалишова Р.С. было возбуждено уголовное дело по части 4 пункта “б” статьи 247 УК Республики Таджикистан и после окончания предворительного следствия направлено в суд для рассмотрения.

Источник