Террористический акт произошел в концертном зале «Крокус Сити холл» в Москве

0
87

Неизвестные террористы напали на Крокус-сити-холл в Москве. Сообщают как минимум о пятнадцати убитых.

Террористический акт произошел в концертном зале «Крокус Сити холл» в Москве

Трагедия произошла перед концертом группы «Пикник». Бородатые люди ворвались в здание и открыли огонь на поражение по зрителям.  Затем они с помощью зажигательной смеси подожгли кресла в зрительныом зале. В данное время пылает кровля здания, не успевшие выбраться люди заблокированы огнём.

По сообщению некоторых источников, погибло как минимум 80 человек, 200 человек ранены. К зданию съезжаются машины скорой помощи и пожарные. К месту трагедии были направлены десятки областных и московских бригад скорой помощи. Пожарно-спасательные подразделения работают по повышенному рангу. По данным МЧС, из подвала «Крокус Сити Холла» вывели около 100 человек. Одновременно спасатели доставали людей с крыши с помощью подъемных механизмов.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать необходимую помощь всем пострадавшим. Градоначальник также отменил все спортивные, культурные и другие массовые мероприятия в Москве в эти выходные. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что те, кто устроил эту атаку, «понесут заслуженное и неизбежное наказание».

Между тем в московских аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский, а также на вокзалах и железнодорожных станциях усилили меры безопасности, сообщили в Росавиации и в РЖД.

Источник