В Ташкенте стартует молодежный чемпионат Азии по футболу

0
26


В Ташкенте стартует молодежный чемпионат Азии по футболу

Сегодня в Узбекистане стартует первенство Азии по футболу среди молодёжных команд. Сборная Таджикистана свой первый матч проведет 3 июня против Саудовской Аравии.

Команда Таджикистана  под руководством исполняющего обязанности главного тренера Аслиддина Хабибуллоева прибыла в Ташкент 30 мая.

В окончательный состав сборной  вошли 22 игрока – 3 вратаря, 8 защитников, 9 полузащитников и 2 нападающих.

На соревнованиях, которые пройдут с 1 по 19 июня, сборная Таджикистана сыграет в группе «D». Соперниками будут команды Саудовской Аравии, ОАЭ и Японии.

Свой первый матч на азиатском первенстве сборная Таджикистана проведет в пятницу, 3 июня, против Саудовской Аравии. Эта встреча пройдет на стадионе «Локомотив» в Ташкенте и начнется в 20:00 часов.

Сегодня же, в первый день соревнований состоятся матчи Иран-Катар, Узбекистан-Туркменистан в группе «А», Австралия – Кувейт, Иордания – Ирак в группе «В».

Чемпионат Азии по футболу среди молодёжных команд 2022 (AFC U23 Championship 2022) – пятый в истории розыгрыш молодёжного чемпионата Азии, проводимый Азиатской конфедерацией футбола. В турнире имеют право участвовать футболисты, родившиеся после 1 января 1999 года.

Первоначально турнир должен был проходить в Узбекистане с 6 по 24 января 2022 года, но был отложен из-за пандемии COVID-19 и перенесен на июнь 2022 года. Всего в турнире примут участие 16 команд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь