После 30 лет работы McDonald’s уходит с российского рынка

0
71

Бизнес компании в России будет продан.


После 30 лет работы McDonald's уходит с российского рынка

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s решила уйти с рынка в России и продать бизнес в стране, передает Forbes.

Процесс продажи бизнеса McDonald’s уже запущен, говорится в сообщении компании. Новый владелец не сможет использовать название, логотип, торговый знак и традиционные названия из меню McDonald’s.

Компания уточнила, что намерена обеспечить выплату зарплат сотрудникам до закрытия сделки. По словам гендиректора компании Криса Кемпчински, в сети работают 62 000 сотрудников.

«Дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald's», – пояснила компания.

Источник Forbes в российском офисе компании сообщил, что заведения под новым брендом могут открыться уже в середине июня.

По его словам, российский продавец выкупит весь бизнес за исключением франчайзинговых точек, которые не принадлежат компании. Кроме того, будут сохранены все контракты с поставщиками, более 90% из которых – российские, утверждает собеседник Forbes.

McDonald’s работал в России более 30 лет и объявил о приостановке работы всех 850 ресторанов в стране в начале марта, после начала «специальной военной операции» на Украине. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российский бизнес сможет «спокойно заместить» закрывающиеся в столице рестораны иностранных сетей «в течение полугода, максимум – года».

Однако основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров считает, что подобную McDonald’s сеть невозможно создать даже за 2-3 года. Он подчеркнул, что на это ушли бы десятилетия тяжелого труда «сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров» и стимулирующие развитие меры правительства. 

«Теремок» и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты «Макдоналдсу», просто потому что мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга», – пояснил тогда Гончаров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь