Арест четырех обвиняемых в атаке на Crocus City Hall вступил в силу

0
85

Защита четверых обвиняемых в нападении на подмосковный концертный зал Crocus City Hall не стала обжаловать их арест, следует из картотеки суда, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что, согласно базе суда, постановления от 24 и 25 марта об аресте четверых фигурантов, которых следствие считает непосредственными исполнителями теракта — Далерджона Мирзоева, Муродали Рачабализода, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова, вступили в законную силу.

Всем четверым предъявлено обвинение в совершении теракта, повлекшем смерть человека, в составе организованной группы (п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ). Как заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, все они признали вину и дали следствию показания об обстоятельствах и заказчиках преступления.

Вечером 22 марта перед началом концерта группы «Пикник» в концертный зал Crocus City Hallв подмосковном Красногорске ворвались несколько мужчин в камуфляжной одежде и открыли огонь по посетителям и персоналу. В здании возник пожар. По последним данным, количество погибших в теракте в зале «Крокус Сити Холл» в поименном списке МЧС России составляет 143 человека.

Источник