Кто они новоназначенные послы Таджикистана?

0
113


Кто они новоназначенные послы Таджикистана?

В Таджикистане 31 мая в рамках кадровых перестановок были назначены новые послы Таджикистана в Бельгии, Швейцарии, Беларуси и Туркменистане.

Кто они – в материале «Азия-Плюс».

Послом Таджикистана в Бельгии назначен Музаффар Хусейнзода, который последние 7 лет был заместителем министра иностранных дел республики.

В 1997 году он окончил Национальный университет Таджикистана, а в 1997-1999 годах был студентом Дипломатической академии МИД России.

Трудовую деятельность Хусейнзода начал в 1999 году в качестве заместителя начальника управления – агентства по поддержке и развитию малого предпринимательства при правительстве РТ.

В 2000-2002 годах был вторым и третьим секретарем в управлении кадров министерства иностранных дел. После этого в течение трех  лет – с 2002 по 2005 годы – занимал должность  секретаря посольства Таджикистана в Бельгии.


Кто они новоназначенные послы Таджикистана?

Музаффар ХусейнзодаФото: МИД РТ

После этого вернулся в МИД Таджикистана и в 2005-2008 годах заведовал отделом региональных и международных организаций, а в 2008-2011 годах – отделом региональных и международных организаций МИД.

С 2011 по 2016 годы Хусейнзода был послом Таджикистана в Узбекистане. В 2014-2016 годы по совместительству был также послом в Малайзии с резиденцией в Ташкенте.

29 марта 2016 года был назначен заместителем министра иностранных дел Таджикистана.

Ему 48 лет. Стаж работы составляет 24 года. Владеет русским и английским языками. Женат, имеет трех детей.

Шараф Шерализода назначен послом Таджикистана в Швейцарии. Он последние два года тоже был заместителем министра иностранных дел Таджикистана.

Шерализода выпускник Налогово-правового института, Национального университета Таджикистана, а также университета на Филиппинах.

Свою трудовую деятельность он начал в 20 лет в должности начальника операционного отдела государственного сберегательного банка «Амонатбанк».

В 2004-2006 годах был ведущим специалистом отдела демографической статистики и занятости населения Агентства по статистике при президенте страны.


Кто они новоназначенные послы Таджикистана?

Шараф ШерализодаФото: МИД РТ.

Затем два года работал главным экономистом на станции «Душанбе-1» ГУП «Таджикистанская железная дорога».

В 2008-2011 годах был советником проекта реформирования госсектора при президенте страны по вопросам управления государственными финансами и проведения вертикального функционального анализа министерств и ведомств.

В течение 2011-2012 годов занимал должность главного специалиста аппарата секретаря в ОАО «Рогунская ГЭС». После этого два года был консультантом по мониторингу и оценке Проекта экстренной помощи социальной сфере при исполнительном аппарате президента.

В 2013 году был назначен директором «Центра реализации проектов государственно-частного партнерства» Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, где проработал до 2015 года.

А в следующие два года с 2015 по 2017 годы занимал должность заместителя исполнительного директора в Совете директоров Азиатского банка развития на Филиппинах.

В течение 2018-2019 годов работал руководителем секретариата консультативного совета при президенте РТ по улучшению инвестиционного климата, а в 2019-2021 годы – первым зампредседателя госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом республики.

27 апреля 2021 был назначен заместителем министра иностранных дел Таджикистана. Имеет дипломатический ранг советника первого класса. Сейчас ему 42 года, женат, имеет 4 детей.

Новым послом в Беларуси назначен Бахтовар Сафарзода.

Ранее он занимал должность заместителя генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ – полномочного представителя парламента Таджикистана в Ассамблее.

В 2005 году Сафарзода окончил юридический факультет Национального университета Таджикистана, где затем  проработал преподавателем и заведующим кафедрой почти 10 лет.

В 2015 году защитил докторскую диссертацию на тему «Отражение международных стандартов по правам человека в правовой системе РТ» и удостоился звания доктора юридических наук.

С 1 марта 2015 по 1 марта, 2020 Сафарзода быо депутатом Маджлиси Намояандагон (нижней палаты парламента).  Он являлся членом комитета Маджлиса Намояндагон по законодательству и правам человека.


Кто они новоназначенные послы Таджикистана?

Бахтовар СафарзодаФото: iacis.ru

Сафаозода был  председателем фракции Народно-демократической партии.

Ему 40 лет. Владеет русским и английским языками.

Вафо Ниятбекзода назначен новым послом Таджикистана в Туркменистане.

Ранее он был начальником Управления стратегических исследований МИД страны.

Затем, в 2016 году, занял должность заместителя начальника департамента информации и печати, а позже начальника этого департамента в министерстве иностранных дел.


Кто они новоназначенные послы Таджикистана?

Вафо НиятбекзодаФото: ozodi.org

В последние годы был начальником отдела политического анализа и программирования МИД, а также спецпосланником Таджикистана в Афганистане.

Ему 44 года.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь