В кругу семьи. Как будут встречать новый год в странах Центральной Азии

0
60

В кругу семьи. Как будут встречать новый год в странах Центральной Азии

Avesta.Tj | 31.12.2020 | Считанные часы остались до наступления Нового года. Праздники нынешние отличаются от предыдущих. Практически везде действуют ограничения, в той или иной мере. Это коснулось также и страны Центральной Азии.

В Таджикистане ранее Республиканским штабом по профилактике и борьбе с распространением коронавируса было принято решение о введение запрета на массовое празднование Нового года.

Запрещены корпоративы в государственных и частных учреждениях, барах, ресторанах, проведение елок в школах и детских садах, отсутствует в этом году и главная елка, которая традиционно в предновогодние дни украшала центральную площадь Исмоили Сомони в Душанбе. Встречать Новый год можно, но только в кругу семьи, ведь Новый год – семейный праздник.

В соседнем Узбекистане корпоративы и новогодние мероприятия разрешили. В них могут принимать участие до 30 и более человек, но с обязательной сдачей ПЦР-теста на коронавирус.

“В гостиницах, банкетных залах, кафе и ресторанах будет установлен контроль над соблюдением эпидемиологических требований с привлечением сотрудников санитарно-эпидемиологической службы на договорной основе”, – отмечается в решении Специальной республиканской комиссии.

В Казахстане власти рекомендуют жителям страны соблюдать меры предосторожности при праздновании Нового года, а встречать Новый год рекомендуется в кругу семьи.

К примеру, в Алматы запретили вызывать на дом Деда Мороза и Снегурочку. С 25 декабря по 5 января в городе прекратят работу агентства по вызову аниматоров. Также запрещено проведение новогодних мероприятий во всех организациях.

В Кыргызстане новый 2021 год решено отметить без переноса выходных и праздничных дней, а столице республики, городе Бишкеке зажгли новогоднюю елку.

Власти страны также призывают граждан встречать новый год с соблюдением санитарно-эпидемических норм.

Ограничения на проведение массовый новогодних мероприятий, также введены и в Туркменистане. Запрет на проведение массовых праздников касается министерств и ведомств, учреждений и предприятий всех форм собственности, точек общественного питания.

Проведение новогодних утренников для детей во всех организациях, образовательных учреждениях допускается только в онлайн-формате.

Населению рекомендуется ограничить посещение общественных мест и провести новогодние дни в кругу самых близких.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь