Глава Согдийской области встретился с руководством предприятия «Зарафшон»

0
150

В Худжанде состоялась встреча председателя области Раджаббоя Ахмадзода и генерального директора СП «Зарафшон» Чан Ян, в ходе которой обсуждались вопросы увеличения объемов производства предприятия, сообщает пресс-служба главы области.

Стороны обсудили, в частности, деятельность металлургического предприятия по комплексному извлечению меди и золота, стартовавшей в июле 2023 года. Было подчеркнуто, что производимая продукция полностью направлена на экспорт.

Было отмечено, что годовая мощность данного предприятия составляет переработку 165 тысяч тонн концентрата меди и золота, и выпуск качественной конечной продукции. Из этого объема обогащенного концентрата имеется возможность выпуска медных катодов определённой массы золота и серебра. Ранее порошок медного концентрата вывозился в другие страны как сырье для производства конечной продукции, в дальнейшем же планируюется выпускать из концентрата конечную продукцию своими силами.

«При анализе деятельности совместного предприятия Раджаббой Ахмадзода еще раз напомнил руководству СП «Зарафшон» о выполнении обязательств по созданию объектов социального назначения. Также были даны рекомендации по улучшению условий работы и увеличению объемов производства», – говоритсчя в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в СП «Зарафшон» в настоящее время работают 2800 человек.

Источник