Двое таджикских пограничников убиты в результате стрельбы на таджикско-киргизской границе

0
7

Двое таджикских пограничников убиты в результате стрельбы на таджикско-киргизской границе

В результате сегодняшней стрельбы в трех приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана погибли 2 таджикских военнослужащих, 11 человек, в том числе 6 пограничников и 5 местных жителей, получили ранения и доставлены в больницу, сообщает «Азия-Плюс» сор ссылкой на сельскую общину Воруха и Центральной больницы города Исфара.

В общине Ворух сообщили, что 26-летний таджикский военнослужащий, который был ранен утром 14 сентября кыргызскими пограничниками, скончался сегодня после полудня от кровопотери в больнице.

“Один из убитых – 29-летний военнослужащий. Его убил кыргызский «снайпер». Еще одному погибшему солдату было 26 лет, он умер от сильного кровотечения. Из 6 пострадавших четверо доставлены в центральную больницу города Исфары, еще двое находятся в больнице общины Ворух”, – сказал источник.

Представитель общины Ворух сообщил, что сегодня после полудня, 14 сентября, между пограничниками двух стран на территории общины Зумради Исфара Таджикистана, граничащей с Карабахом Кыргызстана, вновь началась стрельба.

Несколько жителей общины Чоркух рассказали, что вторая перестрелка произошла между пограничниками около 13:30 в районе Чоркишлаг Исфары, граничащем с Кыргызстаном.

Сообщается, что кыргызские пограничники открыли огонь по таджикским пограничникам, дислоцированным на погранзаставе Достук.

Тем временем, в общине Чоркух, граничащей с «Самаркандаком» в Ботканде, началась третья стрельба.

Источник в центральной больнице Исфары сообщил, что в результате обстрела ранены и доставлены в больницу 3 местных жителя.

По сообщениям СМИ, в результате этой трансграничной стрельбы на дороге также пострадала легковая машина, следовавшая по маршруту Чоркух-Исфара.

Официальные власти Таджикистана пока не делали заявлений по поводу второго и третьего инцидента.

Тем временем, ГКНБ Кыргызстана призывает кыргызские СМИ не распространять недостоверную информацию.

В заявлении ведомства, которое приводит издание 24.kg, отмечается, что одно из отечественных СМИ распространило информацию Погранслужбы Таджикистана, которая в корне является недостоверной.

«Это может негативно повлиять на взаимоотношения двух народов и результаты переговоров дружественных стран, а также представляет собой реальную угрозу национальной безопасности Кыргызстана», — говорится в сообщении.

«СМИ и те, кто распространяет подобного рода информацию, должны быть очень бдительными. Сегодня каждый интернет-пользователь может составить собственную картину мира на основании подобного рода недостоверной информации из сомнительных источников. От этого зависят судьба нашей страны, жизнь наших военнослужащих и граждан приграничных районов. Поэтому ГКНБ призывает воздержаться от распространения дезинформации, чтобы таким образом не содействовать заинтересованным в ослаблении нашего государства силам», — проинформировали в ведомстве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь