Школы Москвы переведут старшеклассников на дистанционное обучение

0
44

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что они больше подвержены риску заражения COVID-19 .

Фото: ТАСС

После каникул московские старшеклассники – с 6 по 11 классы – будут учиться дистанционно, написал  в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Ученики 6-11 классов московских школ на ближайшие две недели переходят на дистанционный режим обучения, тогда как ученики 1-5 классов с понедельника, 19 октября, вернутся в школы и возобновят обучение в очном режиме, отметил он.

По его словам, старшеклассники больше подвержены риску заражения коронавирусом – на них приходится две трети заболевших детей.

"Опыт весенних месяцев позволил сделать вывод о том, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу», – написал градоначальник.

Он указал, что в 1-5 классы в Москве ходят 540 тыс. детей, в 6-11 классы – 500 тыс.

Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы, а бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Также в московских школах будет временно введен новый формат преподавания – тьюторство, сообщил Собянин.

Он предназначен для защиты от угрозы заражения учителей старшего возраста и преподавателей с хроническими заболеваниями. Для проведения уроков в школы пригласят студентов и выпускников педагогических вузов, которых будут контролировать в дистанционном режиме старшие наставники.

По распоряжению мэра, с 19 октября по 1 ноября в городе также не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации.

Собянин также сообщил, что когда город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания.

"Решения, которые мы приняли сегодня, конечно непростые, но на сегодня они являются просто необходимыми, учитывают и эпидемиологическую ситуацию, и потребности школьников в получении качественного образования. С учетом имеющегося опыта и новых возможностей Московской электронной школы, надеюсь, нам это удастся", – написал он.

По данным университета Хопкинса на утро 14 октября в России заразились 1 318 783 человека, скончались 22 834.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь