Представитель ВОЗ заявила об отсутствии второй волны коронавируса в мире

0
38

Она считает, что многие просто не осознают опасность болезни.

Фото: Getty Images

Второй волны пандемии COVID-19 в мире нет. Об этом заявила региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дорит Ницан на конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».

"Виды и формы коронавируса показывают, что нет никакой второй волны пандемии. Есть страны, где сейчас наблюдается рост числа заболевших коронавирусом, но есть и страны, где идет снижение. Мы смотрим на эту ситуацию на ежедневной основе, изучаем ситуацию в странах, где идет снижение", – сказала Ницан.

Она обратила внимание, что многие не осознают того, что коронавирус – очень опасная болезнь ввиду того, что только 5% населения в мире заболели тяжелой формой.

Конференция «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия»Фото twitter.com/doritnitzan

"Но эти 5% страдают очень сильно, их жизнь под угрозой, это сложно говорить, но им очень тяжело", – добавила Ницан.

Во вторник, 13 октября ВОЗ сообщила, что за прошедшую неделю (с 5 по 11 октября) количество заражений коронавирусом COVID-19 в мире увеличилось более чем на 2,2 млн. Согласно данным организации, это рекордный показатель за все время пандемии.

О второй волне пандемии раннее говорили Великобритания, Франция, Испания, Германия, Бельгия и Россия, где снова ужесточили карантинные меры в связи с ростом новых заражений коронавирусом  

Всего, по данным ВОЗ, с января 2020 года коронавирусом в мире заразились 37,6 млн человек, из них более 1 млн умерли.

По состоянию на вечер 13 октября число инфицированных коронавирусом в Таджикистане, по данным Минздрава страны,  составило 10 тыс. 297 человек. За сутки их число увеличилось на 37 человек.

Число скончавшихся от коронавируса не изменилось и осталось прежним 79 человек. 

Выздоровевших стало 9 тыс. 177 человек, их число увеличилось на 74 человека. Обычно, число вылечившихся не сильно отличается от инфицированных, а тут рост в два раза.

С марта 2019 доктор Дорит Ницан – региональный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ. Она врач-педиатр, училась на медицинском факультете им. Саклера в Тель-Авивском университете (Израиль), прошла ординатуру, аспирантуру и получила степень магистра общественного здравоохранения на базе Нью-Йоркской пресвитерианской детской больницы Колумбийского университета в Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки). Также имеет диплом сертифицированного диетолога, полученный в Еврейском университете в Израиле.

Между тем, ВОЗ заявила, что 10 вакцин против коронавируса в мире находятся на третьем этапе клинических испытаний, сообщает «Женьминь жибао».

На очередной пресс-конференции по ситуации с коронавирусом 12 октября главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан отметила, что процесс клинических испытаний вакцин против COVID-19 в разных странах мира движется вперед, в настоящее время 40 вакцин находятся на разных этапах клинических исследований, 10 из них – на третьем этапе.

По словам специалиста, в декабре этого года – начале 2021 года будут опубликованы данные о вакцинах. Ожидается, что в последующие 6-12 месяцев появится больше результатов клинических испытаний вакцин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь