МВД России предлагает использовать информационные системы для розыска незаконных мигрантов

0
14

Новый проект закона предусматривает системное изменение миграционных механизмов, в том числе методов контроля за иностранцами.


МВД России предлагает использовать информационные системы для розыска незаконных мигрантов

МВД России подготовило проект закона, согласно которому незаконных мигрантов будут искать с помощью информационных систем. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства в ответ на соответствующий запрос агентства.

"Законопроектом предусматривается широкое использование возможностей современных информационных систем и специальных средств для розыска незаконных мигрантов", – сказал собеседник агентства.

В МВД напомнили, что 30 сентября законопроект "Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства" внесен в правительство. Он предусматривает системное изменение миграционных механизмов и режимов, в том числе методов контроля за иностранцами.

В частности, проектом закона предполагается введение соглашения о лояльности, реестров недобросовестных работодателей, а также приглашающих и принимающих иностранцев лиц. Планируется также внедрение специального правоохранительного режима контролируемого пребывания в отношении иностранцев, чье нахождение нежелательно на территории РФ, но которые по каким-либо причинам не могут выехать за ее пределы.

Кроме того, при подготовке корреспондирующих изменений в связи с принятием данного закона будет рассмотрен вопрос о введении в законодательство возможности назначения высылки не только за правонарушения в сфере миграции, но и за другие, характеризующиеся повышенным общественным вредом.

Глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая 19 октября на правительственном часе в Госдуме, сообщил, что в ближайшие месяцы планируется закончить разработку данного законопроекта, направленного на реформирование миграционных режимов и информатизацию государственного управления в этой сфере. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь