Болельщики Таджикистана увидят прямые трансляции с чемпионата мира по футболу

0
7


Болельщики Таджикистана увидят прямые трансляции с чемпионата мира по футболу

Таджикские телеканалы «Варзиш» и « Футбол» покажут матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет с 20 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

Матчи будут комментировать на таджикском языке команда спортивных журналистов из пяти человек: Аловиддин Буриев (главный редактор Редакции репортажей и прямого эфира), Гулруз Гуломов, Бобо Холмуродзода, Парвиз Махмадамин, Мехровар Кишвар и Фаридун Шарифзода.

Как сообщает НИАТ «Ховар», для поклонников футбола таджикские каналы «Варзиш и «Футбол» готовят специальные спортивные выпуски перед началом матчей. Программы будут выходить в прямом эфире в течение месяца. Съемочная группа каналов планирует осуществлять прямые подключения со стадионов Катара.

Азиатская футбольная конфедерация, в свою очередь, сообщает, что компания Saran Media International заключила контракт с АФК о трансляции международных матчей из стран Центральной Азии на ближайшие три сезона – с 2021 по 2023 годы. Показ матчей ЧМ-2022 в регионе Центральной Азии осуществляет именно эта компания.

Она входит в турецкий медиахолдинг Saran Group.

Контракт с Saran Media International включает в себя также эксклюзивные права на показ отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2022 года, Лигу чемпионов АФК и Кубок АФК сезона 2021 года, Кубка Азии 2023 года и финальный раунд чемпионата Азии до 23 лет в 2022 и 2024 годах.

Напомним, XXII мировое первенство пройдет на 8 стадионах в 5 городах Катара.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь