Триггеры таджикско-кыргызского конфликта. Почему они происходят и что с этим делать?

0
51

Эксперт называет как минимум четыре причины, которые играют роль триггера.


Триггеры таджикско-кыргызского конфликта. Почему они происходят и что с этим делать?

Риски и угрозы в Центральной Азии носят внутренний и внешний характер. К числу внутренних рисков и угроз можно отнести незавершённость процесса демаркации и делимитации государственных границ между Таджикистаном и Кыргызстаном, Узбекистаном и Кыргызстаном в Ферганской долине. Повторение приграничных конфликтов – тому доказательство. О том, почему так происходит, о причинах и триггерах конфликтов и о том, что нужно предпринять для того, чтобы их больше не  было  своим мнением поделился кандидат политических наук, политолог Шерали Ризоён.

Так, начиная с 2008 года, интенсивность конфликтов в Ферганской долине возрастает и они, к сожалению, приводят к гибели и ранениям жителей приграничных районов.

За годы независимости стран региона информационные ресурсы внешних акторов по ситуации в Ферганской долине создали ряд мифов о скором социальном взрыве. Ферганскую долину сравнивали с зоной племён Пакистана, что в корне не верно. Несмотря на все существующие проблемы, страны, территории которых расположены в этой долине, имеют политическую волю для мирного урегулирования приграничных проблем.

Ярким примером может выступать нормализация отношений между Таджикистаном и Узбекистаном, что дало возможность на взаимовыгодных условиях определить линию прохождения государственной границы и тем самым поставить точку в этой проблеме.


Триггеры таджикско-кыргызского конфликта. Почему они происходят и что с этим делать?

Шерали РизоёнФото CABAR.asia

Соседей не выбирают, и страны должны завершить начатую почти 20 лет назад работу над описанием и юридическим оформлением государственных границ. Завершение этого процесса, безусловно, откроет новую страницу в взаимоотношениях государств.

История вопроса

Без преувеличения, таджикско-кыргызский приграничный конфликт относится к числу затяжных конфликтов на постсоветском пространстве. Первые попытки оформления административных границ между нынешними республиками (тогда – Таджикская АССР в составе Узбекской ССР и Киргизская АО (далее Киргизская АССР) в составе РСФСР) наблюдались в 1925–1927 годах.

Определение административных границ между Узбекской ССР и РСФСР прошло все этапы утверждения, что и требовалось по законодательству СССР.

В 1930-х годах Советский Союз принимал ряд мер по развитию сельского хозяйства в республиках Средней Азии, многое было сделано, чтобы кыргызы поменяли кочевой образ жизни на оседлый. В 1930-х годах угодья таджиков, подходящие для сельскохозяйственных работ, и посевные земли были сданы кыргызам в аренду.

История всех ныне спорных территорий между Таджикистаном и Кыргызстаном, а также между Узбекистаном и Кыргызстаном имеет одну общность: они были сданы в аренду, то есть во временное пользование.

Первая попытка закрепить арендованные земли за Кыргызской ССР была предпринята в 1949 году. Совет министров Кыргызской ССР отправил предложение в Совет министров Таджикской ССР, чтобы утвердить административные границы между республиками, взяв за основу «фактическое землепользование».

Руководство Таджикской ССР в силу того, что согласно статье 14 (пункта «д») Конституции СССР от 1936 года (действовал до 1977 года) «утверждение изменений границ между союзными республиками» находится в ведении высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР, документ не подписало (в связи с тем, что этот вопрос не входит в компетенцию республиканских органов власти и управления) и вернуло Кыргызской ССР.

Вторая попытка была предпринята в 1958–1959 гг., когда начался процесс утверждения административных границ между союзными республиками с запуском деятельности паритетной комиссии.


Триггеры таджикско-кыргызского конфликта. Почему они происходят и что с этим делать?

Фото c сайта soldatru.ru

В силу существующих приграничных проблем и для их урегулирования решения паритетной комиссии утверждались Ленинабадским облисполкомом Таджикской ССР (Решение № 495 от 28 июня 1958 года) и Ошским облисполкомом Киргизской ССР (Решение № 545 от 1 октября 1958 года). Этот документ был принят Постановлением Совета Министров Киргизской ССР № 525 от 4 декабря 1958 года, а Совет министров Таджикской ССР не утвердил этот документ, ссылаясь на пункт «д» статьи 14 Конституции СССР.

В условиях независимости стран в ноябре 1997 года в рамках деятельности таджикско-кыргызской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов начались переговоры по юридическому оформлению государственных границ.

Полноценная межправкомиссия между Таджикистаном и Кыргызстаном по демаркации и делимитации госграниц начала свою деятельность в декабре 2002 года.

В рамках работы этой комиссии Таджикистан в апреле 2003 года вернул Кыргызстану 50 тысяч гектаров земли в Алае, которая была взята в аренду сроком на 50 лет для жителей Мургабского района, и срок которой истёк в 1992 году.

Деятельность паритетных комиссий между сторонами продолжалась вплоть до развала СССР. На сегодня единственными юридически оформленными документами в рамках законодательства Советского Союза являются решения, принятые по результату работы комиссий в 1925–1927 гг.


Триггеры таджикско-кыргызского конфликта. Почему они происходят и что с этим делать?

Фото AFP

 

Причины и триггеры конфликтов

Став независимыми, страны региона получили в наследство приграничные проблемы – теперь они должны их решить и перейти на новый уровень взаимоотношений. Причинами приграничных конфликтов между Таджикистаном и Кыргызстаном выступают доступ к воде (питьевой и поливной), земле, инфраструктуре (дороги), полезным ископаемым, а также незаконные задержания местного населения. Каждая из этих причин играет роль триггера конфликтов.

Ключевой проблемой в урегулировании приграничного вопроса между Таджикистаном и Кыргызстаном можно назвать расхождение позиций по использованию юридических документов. Так, таджикская сторона предлагает решить проблему на основе документов 1925–1927 гг.; кыргызская сторона основывается на документах 1958–1959 гг., а также на положении Алма-Атинской декларации (от 21 декабря 1991 года) о признании и уважении территориальной целостности и нерушимости существующих границ.

В этом случае появляется коллизия: почему Кыргызстан потребовал соблюдения договора 1942 года об аренде земли на 50 лет и передачи обратно 50 тысяч гектаров земли в Алае?

Если основываться на фактическом использовании земли гражданами республик, то и здесь очень много проблем. Так, в 1990-х и в начале 2000-х годов практически всем гражданам Таджикистана – этническим кыргызам, а также таджикам и узбекам, которые проживали в приграничной полосе, было дано гражданство Кыргызстана, и их дома и земли по принципу гражданства начали считать своими.

Поэтому обоюдовыгодными подходами для урегулирования приграничного вопроса являются соблюдение и исполнение достигнутых договорённостей, учёт и признание национальных интересов сторон, наличие политической воли для завершения переговорного процесса и неиспользование «фактора границ» для аккумуляции политического капитала.

Надо не предъявлять новые требования, не объявлять в одностороннем порядке ту или иную территории спорной, быть готовыми идти на уступки и обмен территориями.


Триггеры таджикско-кыргызского конфликта. Почему они происходят и что с этим делать?

Разрушенные дома таджикских сел после обстрела киргизскими военными

Пути решения проблемы

На фоне деятельности межправкомиссии на протяжении почти 20 лет частота конфликтов в последние годы только увеличивается, что не отвечает постоянным интересам Таджикистана и Кыргызстана. Опыт недавных событий показывает, что из-за наличия острых причин вспышки могут произойти в любое время, и их трудно прогнозировать.

Поэтому можно рассмотреть существующие и озвученные пути решения проблемы:

– совместно демилитаризировать приграничную полосу до завершения деятельности межправкомиссии по юридическому оформлению госграниц и осуществить практические шаги для урегулирования проблемы только путем переговоров;

– не использовать беспилотные летательные аппараты на приграничных территориях, а военнослужащим двух стран запретить применять оружие;

– не возводить хозяйственную и дорожную инфраструктуру на спорных территориях до завершения юридического оформления госграниц;

– проводить совместные, а также внутригосударственные мероприятия с представителями СМИ, которые в последние годы ведут информационную войну и занимаются демонизацией соседней страны.

Фактор СМИ важен тем, что они транслируют враждебное чувство и используют язык вражды в описании ситуации, что может еще более усугубить ситуацию в среднесрочной перспективе. Для этого в первую очередь нужна политическая воля и учёт соседства обеих государств;

– использовать возможности народной дипломатии для урегулирования проблем между сообществами на местном и национальном уровнях.

На фоне последних событий в мире и в соседних с Центральной Азией странах консервация вопроса границ снижает уровень обеспечения региональной и национальной безопасности.

Таджикистан и Кыргызстан заявили, что юридическое оформление госграниц будет завершено в двустороннем формате. Это отвечает национальным интересам обеих стран, поскольку фактор посредничества внерегиональных акторов может спровоцировать интерес и желание других стран вмешаться в этот процесс.

Ключевым партнёром Таджикистана и Кыргызстана во внешних сношениях выступает Россия, обе страны являются членами Организации Договора о коллективной безопасности. В условиях нарастания глобального кризиса и неопределённости ситуации в Афганистане завершение процесса юридического оформления государственных границ укрепляет потенциал стран перед лицом всевозможных рисков и угроз.

Материал был опубликован в мае 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь