Число погибших в секторе Газа превысило тысячу человек

0
132

В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 1055 человек, еще свыше 5,1 тыс. получили ранения. Об этом сообщает телеканал Al-Hadath со ссылкой на Минздрав Палестины.

По последним данным, в Израиле в результате атак ХАМАС погибли 1,2 тыс. человек, ранения получили около 3. тыс. 

ЦАХАЛ начала наносить массированные удары по сектору Газа, после того как члены ХАМАС вторглись в южные районы Израиля, начали убивать военных и захватывать мирных жителей в заложники. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху обещал, что армия «превратит в руины» все места, где находится палестинская группировка.

10 октября министр обороны Йоав Галант сообщил, что Израиль начинает полномасштабное наступление, после которого «Газа никогда не будет прежней». Помимо военных действий он отдал приказ осуществить полную блокаду сектора: туда не будут поступать вода, электричество и топливо.

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с Нетаньяху призывал того свести к минимуму число жертв среди гражданского населения сектора Газа. Премьер-министр Палестины (автономия на западном берегу Иордана) Мухаммед Штайе отмечал, что из-за бомбежек и блокады со стороны Израиля сектору Газа грозит гуманитарная катастрофа. По данным ООН, с начала конфликта свои дома в секторе Газа вынужденно покинули почти 264 тыс. палестинцев.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник