Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер

0
25


Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер

Бизнесмен Алишер Усманов отозвал свой иск о разводе с тренером по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой, сообщает «РИА Новости». 

"Мировой судья судебного участка района Крылатское в Москве прекратил производство по иску о расторжении брака между бизнесменом Алишером Усмановым и главным тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой, представители предпринимателя заявили в суде отказ от требований", – передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Первое слушание прошло месяц назад, Усманов и Винер в нем не участвовали, их интересы в суде представляли юристы.

Тогда делегаты предпринимателя заявили, что процесс необходимо провести в закрытом режиме, дабы обеспечить неприкосновенность личной жизни участников процесса. Прошение было поддержано стороной Винер, а затем и удовлетворено судом.

Обращение в суд при расторжении брака, если у супругов нет несовершеннолетних детей, не является обязательным, вопрос можно разрешить через ЗАГС. Подача иска в таких случаях может говорить о том, что один из супругов первоначально не дал согласия на развод.

Как правило, вопрос о разделе совместно нажитого имущества между супругами не поднимается в ходе непосредственной процедуры расторжения брака. Он решается либо между бывшими мужем и женой без участия суда, либо в ходе отдельного судопроизводства.

Усманов и Винер поженились в 1992 году. Согласно картотеке судебных дел, заявителем по этому гражданскому делу значился именно бизнесмен. В разговоре с РИА Новости Винер заявляла, что "если все будет тихо и спокойно, если мы обо всем договоримся, то без комментариев". Более развернуто о решении развестись стороны пока не высказывались.

Бизнесмен подал исковое заявление 4 мая. Две недели спустя представители сторон провели беседу, после чего супругам дали время, чтобы принять окончательное решение.

Усманов после начала российской военной операции на Украине попал под санкции США, Великобритании и Евросоюза. Бизнесмен назвал решение этих стран несправедливым, заявив, что основанием для них послужили «сфабрикованные и голословные обвинения», которые задели его «честь, достоинство и бизнес-репутацию». В мае он решил обжаловать свое включение в санкционный список Евросоюза.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь