В Таджикистане сотрудник таможни освобожден от должности по делу о контрабанде 9 кг золота

0
61

В Таджикистане сотрудник таможни освобожден от должности по делу о контрабанде 9 кг золота

Высокопоставленный сотрудник Таможенной службы в международном аэропорту Душанбе освобожден от занимаемой должности по делу о контрабанде более 9 кг ювелирных изделий из золота, в отношении двух других таможенников возбуждено уголовное дело.

Источники сообщают, что таможенники содействовали ввозу контрабандного товара в страну владелицей столичного ювелирного магазина «Джило».

Пулод Шариф, начальник таможенного пункта аэропорта Душанбе, освобожден от должности за халатное отношение к должностным обязанностям, отметил источник.

Сам Пулод Шариф в беседе с Радио Озоди 23 февраля заявил, что ушел со своего поста по собственному желанию. «Мой уход никак не связан с делом о контрабанде золота. Я четыре года работал на этой должности и решил уйти по собственному желанию», сказал таможенник.

Власти ранее сообщили, что владелица столичного ювелирного магазина «Джило» Гулнора Турсунбаева 24 января была задержана в аэропорту Душанбе по прибытию из Стамбула по обвинению в контрабанде более 9 кг ювелирных изделий из золота. Глава Таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода 2 февраля сообщил, что у хозяйки ювелирного магазина нашли 9 кг 300 граммов ювелирных изделий, из которых она задекларировала лишь 4 кг, а остальное хотела ввезти в страну контрабандным путем. По его словам, вместе с Турсунбаевой задержан начальник таможенного пункта пропуска пассажиров в аэропорту Ашраф Назримадов. Таможенник, вступив в преступный сговор с владельцем груза, принял от него таможенную декларацию, где были внесены неверные данные и занижен вес и количество ювелирных изделий, сообщил тогда глава таможенной службы.

Источник в транспортной прокуратуре Таджикистана 24 февраля сообщил, что расследование уголовного дела продолжается. «Однако собранные доказательства свидетельствуют, что таможенники не раз содействовали ввозу контрабандного товара в страну", добавил он.

Хуршед Каримзода, глава Таможенной службы, 2 февраля на встрече с журналистамиотметил, что не владеет полной информацией по этому делу, так как оно расследуется ГКНБ.

Напомним, что в прошлом году трое сотрудников таможни были задержаны по подозрению в контрабанде 90 килограммов золота из Афганистана в Таджикистан.

Состоявшийся по результатам расследования этого преступления в апреле прошлого года суд города Душанбе признал девять человек, в том числе трех таможенников, виновными в контрабанде 90 килограммов золота и 15 млн долларов из Афганистана в Таджикистан и приговорил их к срокам от двух до пяти с половиной лет лишения свободы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь