240 эвакуированных из Украины узбекистанцев доставлены на родину

0
50

240 эвакуированных из Украины узбекистанцев доставлены на родину

240 эвакуированных из Украины узбекистанцев доставлены на родину

Из польского города Катовице примерно в 17:15 по ташкентскому времени (15:30 мск) вылетел первый чартерный рейс с эвакуированными из Украины гражданами Узбекистана. Об этом сообщил официальный представитель МИДа Узбекистана Юсуп Кабулжанов, пишет «Фергана».

Спецрейс выполняет авиакомпания Uzbekistan Airways. Как передает «Дунё», первая партия эвакуированных на родину состоит из 240 человек – это женщины, дети, студенты, сотрудники различных компаний, которые учились или работали на территории Украины.

Сегодня в Катовице из Ташкента вылетел второй спецборт для вывоза граждан Узбекистана. Он прибудет в Польшу около 17.00 по местному времени (21:00 по ташкентскому времени и 19:00 – по московскому).

По информации посольства Узбекистана в Киеве, на украинский КПП на границе с Польшей узбекистанцев привозят на семи автобусах. Они уже совершили 11 рейсов, государственную границу Польши пересекли более 560 граждан Узбекистана. Ранее узбекский МИД сообщал, что на территории Украины находятся примерно 4 300 узбекистанцев.

По данным «Дунё», сейчас в аэропорту Катовице идет подготовка к транспортировке следующих 240 человек. В сторону Польши едут еще более 400 граждан Узбекистана.

«На приграничной территории Польши представители Посольства Узбекистана в Варшаве на месте решают организационные вопросы. Сограждане обеспечиваются питанием, на границе созданы условия для отдыха пожилых людей и женщин с детьми», — говорится в сообщении «Дунё».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь