В КАЗАХСТАНЕ УГРОЖАЮТ ЖЕСТОКОЙ РАСПРАВОЙ МУЖЧИНЕ, ВЫСТУПИВШЕМУ ПРОТИВ ДЕРУСИФИКАЦИИ УЛИЦ

0
130

В КАЗАХСТАНЕ УГРОЖАЮТ ЖЕСТОКОЙ РАСПРАВОЙ МУЖЧИНЕ, ВЫСТУПИВШЕМУ ПРОТИВ ДЕРУСИФИКАЦИИ УЛИЦ

Житель посёлка городского типа Актас в Карагандинской области Игорь Шаравин через соцсети заявил, что ему поступают звонки с угрозами жесткой расправы.

Мужчина выступил против "штрейкбрехеров", которые приехали втихаря в его посёлок, чтобы провести дерусификацию названий улиц. Он сообщил, что вопрос вынесли на голосование, которое проходило во Дворце культуры, в который, по его словам, перед этим привезли два автобуса людей с соседних территорий.

Недовольные результатом и подтасовкой голосов стали выкрикивать, не буду за всех говорить, именно я сказал: "Позор! Штрейкбрехеры и пришельцы!" Никого обидеть я не хотел, извиняться, как мне сейчас звонят молодые люди и говорят: "Мы тебе голову отрежем, вставай на колни!", и становиться на колени я не буду!

– заявил Шаравин, который, по его словам, живёт в Актасе 50 лет.

Как сообщает Telegram-канал "Русские грамоты" в отношении Шаравина уже возбуждено уголовное дело по статье разжигание межнациональной розни.

Отметим, что действия звонивших с угрозами в его адрес также подпадают под УК Казахстана, но пока информации о возбуждении дела в отношении их не поступало.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь