Спасатели КЧС ликвидировали последствия смертельного ДТП на автотрассе Душанбе – Худжанд — Чанок

0
71

15 марта, на пульт оперативного дежурного поступил сигнал о том, что на 156 км автотрассы Душанбе — Худжанд – Чанак, произошло ДТП. Об этом сообщает КЧС Таджикистана.

Прибыв на место, спасатели КЧС по Зеравшанской зоне районов выяснили, что водитель автомобиля марки «Mercedes—Benz», под управлением 33-летнего жителя города Душанбе во время движения из города Душанбе в сторону города Худжанд, не справившись с управлением автотранспорта вылетел в 250 метровый овраг. В результате ДТП на месте погиб 24-х летний пассажир, житель Хатлонской области. Получивших различные травмы водитель и трое пассажиров были доставлены в районную больницу.

Спасатели с помощью альпинийских снаряжений спустились в овраг, используя специальные инструменты извлекли тело погибшего пассажира и передали его правоохранительным органам.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан еще раз напоминает водителям быть максимально осторожными и соблюдать все правила дорожного движения, а также скоростной режим.

Источник