Определена стоимость услуг для совершения хаджа в 2024 году

0
78

Стоимость хаджа в текущем году для граждан Таджикистана составляет 57 тысяч сомони на человека, сообщает Комитет по делм религии, упорядочению традиций и обрядов РТ.

Сообщается, что в 2024 году граждане Таджикистана смогут поехать в святые места за 57 тысяч сомони.

По данным Комитета, эта сумма покрывает все первоначальные расходы паломников, включая авиабилеты в оба конца, проживание в гостинице в Мекке и Медине, трехразовое питание, услуги гида, проживание в Мине, Муздалифе и Арафате, оплату жертвоприношения.

Также в эту сумму включены оплаты за транспорт по маршруту Джидда — Мекка — Мина — Арафат — Муздалифа — Мина — Мекка — Медина, организацию медицинских пунктов в Мекке и Медине, страховку, обеспечение паломников книгами о хадже и бейджами, и государственная пошлина.

Кандидаты могут перевести денежную сумму по безналичному расчету через филиалы ОАО «Ориёнбанк».

В Комитете отметили, что выезд паломников намечен во второй половине мая.

Комитет также доводит до сведения граждан страны, что, согласно установленному порядку Королевства Саудовской Аравии, отправка кандидатов для совершения хаджа проходит только посредством государственных органов страны.

«Граждане, выезжающие в святые места неофициальными путями, будут оштрафованы на 50 тысяч риал (примерно 13300 долларов США) или же их ждет заключение сроком на шесть месяцев, депортация из Королевства Саудовской Аравии сроком на 10 лет», – подчеркнули в Комитете по делам религии Таджикистана.

Источник