Махмадтоир Зокирзода: «Сегодня созданы все условия для сотрудничества между Ташкентом и Душанбе»

0
36

Махмадтоир Зокирзода и Улугбек Иноятов
Фото: parlament.tj

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Махмадтоир Зокирзода сегодня принял вице-спикера Законодательной палаты парламента Узбекистана Улугбека Иноятова.

Парламентарии соседнего государства приехали в Душанбе для проведения первого в истории заседания группы дружбы и сотрудничества парламентов Таджикистана и Узбекистана.

Зокирзода поприветствовав гостей на таджикской земле заявил, что сегодня созданы все условия для неуклонного роста сотрудничества между Ташкентом и Душанбе, сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь нижней палаты парламента республики Мухаммадато Султонов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день не весь потенциал сотрудничества двух государств использован, и парламентарии могут внести свою лепту, чтобы задействовать его.

Сегодня в Душанбе парламентарии Таджикистана и Узбекистана обсудят вопросы, связанные с ходом выполнения договоренностей, изложенных в совместном Меморандуме нижних палат парламентов двух стран от 2019 года и определением предстоящих задач.

Группа дружбы и сотрудничества парламентов Таджикистана и Узбекистана, которую возглавляют вице-спикеры нижних палат парламентов Улугбек Иноятов и Дилрабо Мансури, также рассмотрит состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. В повестке также вопросы укрепления межрегиональных связей и развитие сотрудничества в рамках международных парламентских организаций (ПА СНГ, ПА ОБСЕ).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь