Эмомали Рахмон: «Раббани как политик внес вклад в мирный процесс таджиков»

0
49

Эмомали Рахмон
Фото: пресс-служба президента

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на видеоконференции в честь бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани, заявил о его вкладе в мирный процесс таджиков

Конференция проходила в Лондоне и онлайн транслировалась на все страны.

Эмомали Рахмон с теплотой отозвался о Бурхониддине Раббани как о сильной, толерантной, дальновидной личности, опытном политике и расценил его роль как важную в последовательных устремлениях в установлении мира и спокойствия в регионе и Афганистане, сообщает пресс-служба главы государства.

По утверждениям таджикского лидера, годы президентства Раббани считается одним из тяжелейших периодов в современной истории Афганистана.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что Раббани как политик внес вклад в мирный процесс таджиков.

«Правительство Таджикистана всегда находилось на связи с правительством Афганистана, и в дальнейшем будет поддерживать миролюбивую политику этой братской страны»,- отметил президент.

Также президент отметил, что Таджикистан является сторонником установления мира и фундаментального экономического развития Афганистана и выразил уверенность, что народ Афганистана, может взять в свои руки судьбу и будущее своей земли и установить мир и спокойствие в своей стране.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь