В Худжанде из-за коронавируса закрыли ночные клубы

0
35

Иллюстративное фото
Фото: Diyor.tj

В Худжанде по решению Центра госсанэпиднадзора города закрыты ночные клубы. В решении говорится, что деятельность подобных центров в нынешней ситуации опасна для здоровья граждан.

«Они, несмотря на разъяснительную работу, не следовали рекомендациям городского штаба по профилактике коронавируса», –  сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь мэра города Маъмур Юсуфзод.

Решение подписано Главным санитарным врачом города Тахминой Усмоновой 22 октября. Согласно нему приостановлена деятельность развлекательных центров «Хваканта», «Опера», «Амнезия», «Парламент», «Вечерний Сугд», «Очил», «Есуман», «Барбаросса».

В решении также отмечено, что клубы продолжат работу после стабилизации эпидемиологической ситуации, соблюдения рекомендаций Центра госсанэпиднадзора города Худжанда и обязательного осмотра сотрудников этих центров.

При этом Маъмур Юсуфзод разъяснил, что "некоторые из вышеуказанных заведений – это рестораны, при которых действуют и ночные клубы, или просто питейные заведения, которые работают допоздна".

"Сами рестораны будут работать, а вот если при нем есть еще и ночное заведение, то оно будет закрыто", – сказал он.

Пресс-секретарь мэра города Маъмур Юсуфзод также сообщил, что рынки и транспорт города работают в прежнем режиме.

«Рынки, где ежедневно бывает много горожан, не будут закрыты. Там, как и в общественном транспорте соблюдают рекомендации городского штаба по профилактике коронавируса», – уверен пресс-секретарь. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь