Хабиб Нурмагомедов: «Попытаюсь повалить Джастина 100 раз за вечер»

0
42

Фото: russian.rt.com

Известный российский боец Хабиб Нурмагомедов завтра, 24 октября на Бойцовском острове в Абу-Даби будет защищать титул чемпиона UFC в поединке с Джастином Гэтжи. О том, как готовились спортсмены к бою года, они рассказали накануне этого турнира.

Победа над Джастином будет многое значить для меня

Титульный поединок Нурмагомедова и Гэтжи пройдет в рамках турнира UFC 254 в Абу-Даби, в специально подготовленном для этого турнира спорткомплексе на острове. Этот поединок по праву считается одним из самых главных событий в ММА в 2020 году и ожидаемо вызывает огромный ажиотаж среди болельщиков.

32-летний дагестанский боец одержал 28 побед в 28 боях, 31-летний американец выиграл 22 поединка и потерпел два поражения.

На заключительной пресс-конференции перед поединком Хабиб высоко оценил навыки соперника в стойке, но признался, что попытается 100 раз повалить оппонента. В свою очередь, американец заявил, что не уступает действующему чемпиону в борьбе, и рассказал, за счёт чего собирается одержать победу в субботу.

В целом чемпион был дружелюбно настроен и к своему будущему оппоненту, и к бывшим.

«Гэтжи нокаутировал многих отличных бойцов. Думаю, победа над таким парнем, как Джастин, будет многое значить для моего наследия. На мой взгляд, если мы говорим о первом раунде, то Гэтжи и Макгрегор — наиболее опасные бойцы в мире. Но в последующих они уже не так страшны. У Джастина в кулаках динамит, и он очень здорово бьёт ногами. В стойке хороши все – Гэтжи, Порье, Макгрегор. Но когда я провожу захват, всё меняется. Думаю, в борьбе он понимает больше, чем Конор, Джастин и другие ребята. Будет непросто. Но я готовлюсь попытаться повалить его 100 раз за вечер»», – передает слова чемпиона russian.rt.com.

Нурмагомедов ожидаемо особенно отметил навыки Гэтжи в стойке, но не стал забывать и о борьбе.

"В своё время Джастин выступал в первом дивизионе NCAA, что не могло не дать своих плодов", – отметил Нурмагомедов.

 

Гэтжи: «В субботу я выложусь по максимуму»

В свою очередь, Гэтжи тоже вёл себя предельно спокойно и уважительно отзывался о действующем чемпионе.

«Хабиб уверен в том, что делает. У него это получалось 28 раз. Поэтому я ожидал, что он будет верить в подобное развитие событий. Честно говоря, даже говорил самому себе, что это случится. И это то, что мотивировало меня каждый день. Но я боец, я занимаюсь этим столько же времени, сколько и он. Это у нас в крови. В субботу я выложусь по максимуму, чтобы гордиться своим выступлением», – сказал Гэтжи.

По традиции, перед представителями СМИ выступил и президент Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайт.

«Хабиб – одна из самых больших звёзд спорта, не только смешанных единоборств. Его видеоролики собрали 222 млн просмотров. Видеоконтент с его участием – более 100 млн просмотров лишь за этот год – и это только на Facebook. Он бьёт рекорды в Instagram. Его персонаж в видеоигре с невероятным отрывом занимает первое место по популярности. Я мог бы продолжать.

Но по-настоящему большим этот поединок делает то, что многие полагают: Джастин сможет его победить. Так что здесь есть все составляющие для потрясающего боя – большая суперзвезда и боец, который в последнем поединке одержал победу над очень уважаемым соперником и, по мнению многих, обладает качествами, нужными, чтобы добиться успеха», – заявил Уайт.

 

Уайт: Хабиб может стать лучшим, вне зависимости от веса

Президент UFC не решился назвать фаворита, но выразил мнение, что в случае успеха Нурмагомедов может занять первое место в рейтинге бойцов вне зависимости от весовых категорий.

«Не знаю как закончится схватка. Это ещё один аспект, который делает этот бой невероятно захватывающим. У Хабиба есть шанс стать не просто лучшим бойцом в своём весе. Думаю, если он побьёт Гэтжи в субботу, то станет лучшим в мире вне зависимости от весовой категории. Мы часто говорим о достижениях Джона Джонса. Но посмотрите, сколько боёв провёл этот парень. И он до сих пор непобедим. И это в таком сложном дивизионе", – заключил Уайт.

Время начала предварительных боев UFC 254 – 19.15 (душанбинское время), основной кард стартует в 23.00. Главный поединок вечера Хабиб – Гэтжи состоится ориентировочно после полуночи, в зависимости от того, как пройдут предварительные бои.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь