Таджикские дзюдоисты лишились возможности бороться за Большой шлем

0
44

Фото: Международная федерация дзюдо

Известные таджикские дзюдоисты Сомон Махмадбеков и Комроншох Устопириён, которые должны были участвовать в престижном международном турнире по дзюдо серии «Большой шлем» в столице Венгрии – Будапеште (23-25 октября) лишились права участия на этом турнире.

Сомон Махмадбеков сейчас находится в Будапеште и лишился права участия по причине того, что тест его японского тренера на коронавирус дал положительный результат.

«Хотя тест самого Сомона был отрицательным, однако положительный тест его тренера стал преградой для его участия в  турнире», – сообщил «Азия-Плюс» один из тренеров дзюдоиста. По его словам, перед поездкой Сомон и его тренер сдавали тест и оба были отрицательными, но при повторной (второй) сдаче, результат теста тренера оказался положительным.

Другой известный таджикский дзюдоист Комроншох Устопириён также не смог поехать в Будапешт по причине проблем, связанных с COVID-19. В данное время Комроншох находится в Дубае.

По словам самого Комроншоха, в соответствии с санитарными правилами Венгрии и Европейского Союза, в период распространения пандемии коронавируса для прибытия на место соревнования спортсмены должны воспользоваться только одной пересадкой.

Однако Комроншох говорит, что для прибытия в Будапешт из Душанбе сначала необходимо вылететь в Дубай, оттуда в Амстердам и потом можно добраться до Будапешта. Все это противоречит санитарным нормам, поэтому из Дубая ему запретили продолжить поездку.

Завтра он вернется в Таджикистан.

На вопрос о том, что знал ли он эти правила до поездки, Комроншох сказал, что «здесь вина компании, которая реализует билеты».

«Эта компания была недостаточно осведомлена о правилах поездки  по территории Европейского Союза», – сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь