«Сборная Таджикистана обязана победить в отборочном туре Кубка Азии», – тренер команды

0
7

Сегодня в Душанбе начнутся отборочные игры Кубка Азии-2023 среди молодежи до 20 лет.


«Сборная Таджикистана обязана победить в отборочном туре  Кубка Азии», - тренер команды

Таджикистан обязан показать успех на своем поле, Ливан надеется на Аллаха, Сингапур ожидает нелегкие матчи, а Камбоджа остается темной лошадкой. Это краткое изложение того, что сказали тренеры перед стартом отбора молодежного чемпионата Азии по футболу.

Сегодня в Душанбе стартует отборочный раунд Кубка Азии-2023 среди молодежных сборных до 20 лет в группе «I», в которой сыграют Таджикистан, Ливан, Сингапур и Камбоджа.

В гостинице «Руми» в Душанбе 13 сентября состоялась  предтурнирная  пресс-конференция.

Наставник сборной Таджикистана Ахлиддин Турдиев заявил, что в группе собрались равные по классу соперники, но у нашей сборной есть два преимущества.

«Мы собрали оптимальный состав, по сравнению с недавним турниром КАФА, где отсутствовали основные игроки сборной. Только в первом матче не будет полузащитника Хусрава Тоирова, который играет за казахстанский клуб «Атырау». Он прибудет в расположение команды во втором туре», – сказал он.

Другим преимуществом Турдиев назвал фактор своего поля. По его мнению, это должно сработать на успех.


«Сборная Таджикистана обязана победить в отборочном туре  Кубка Азии», - тренер команды

Тренер ливанской команды Хассан Хоссейни отметил, что Таджикистан может считаться фаворитом именно из-за того, что является хозяином поля.

«Однако, на поле будет по-другому. Мы тщательно подготовились к этому отборочному турниру, иншаАллах, надеемся завоевать путевку в Узбекистан, где пройдет финальная часть чемпионата», – сказал он.

Тренер отметил хорошую подготовку своей команды.

«Мы выступили в Кубке Арабских стран, играли с Суданом, Мавританией и Ливией. Африканский футбол отличается от азиатского тем, что там основополагающим принципом игры является физическая сила и выносливость. Мы получили хороший опыт», – сказал он.

Тренер команды Сингапура Мухаммад бен Джурайми назвал команду Таджикистана безоговорочным фаворитом. Он отметил также, что игры в Таджикистане являются для его команды совершенно новой страницей в истории – ранее сингапурцы никогда не встречались с соперниками из Центральной Азии. По его словам, команда Сингапура имеет проблемы.

«Мы долго не играли, после пандемии собрались только в августе, сыграли в региональном турнире стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, не смогли набрать оптимальный состав, так как у многих игроков действующие контракты с командами чемпионатов стран региона. Но мы будем стараться показать хорошую игру и надеемся на успех», – сказал он.


«Сборная Таджикистана обязана победить в отборочном туре  Кубка Азии», - тренер команды

А тренеры футболистов Камбоджи отсутствовали на пресс-конференции, так как не успели прилететь в Душанбе, они прилетели только ночью.

Отметим, что в финальную часть молодежного Кубка Азии-2023, которая пройдет с 1 по 18 марта следующего года в Узбекистане, выйдут победители десяти отборочных групп и пять лучших команд, занявших вторые места.

Отборочные турниры пройдут в разных странах, а группу «I» принимает Таджикистан. Все матчи пройдут на Центральном стадионе Душанбе.

Расписание матчей:

1-й тур

14 сентября (среда)

17:00 –Камбоджа –Ливан

20:00 –ТАДЖИКИСТАН –Сингапур

2-й тур

16 сентября (пятница)

17:00 – Сингапур – Камбоджа

20:00 – Ливан –ТАДЖИКИСТАН

3-й тур

18 сентября (воскресенье)

17:00 – Ливан – Сингапур

20:00 – ТАДЖИКИСТАН –Камбоджа

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь