Абубакр Шеров выиграл Кубок Азии по дзюдо среди молодежи

0
44


Абубакр Шеров выиграл Кубок Азии по дзюдо среди молодежи

Таджикский дзюдоист Абубакр Шеров стал победителем Кубка Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи в Казахстане. Другой наш спортсмен Парвиз Абдурахмонов выиграл бронзу.

С 13 по 15 мая в Алматы прошел Кубок Азии по дзюдо памяти Бекета Махмутова. Всего в континентальном соревновании приняли участие более 400 дзюдоистов из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Абубакр Шеров в весовой категории до 66 кг в финале одержал победу над узбекским атлетом Азизбеком Ортиковым.

Как сообщает Национальная федерация дзюдо Таджикистана, Абубакр Шеров начал турнир со второго этапа. Он в первом своем поединке победил хозяина татами Бекзата Каиргалиева, поймав его в «осаекоми» (удержание соперника).

В третьем раунде он выиграл еще одного представителя Казахстана Куралбека Саталиева «иппоном».

В четвертьфинале Шеров встретился с соперником из Узбекистана Мухриддином Гиёсовым. В начале узбекский дзюдоист доминировал, получив «ваза-ари». Но уже через 15 секунд Абубакр отобрал у соперника преимущество, а в конце остановив его приемом «осаекоми», выиграл соревнование.

В полуфинале Абубакр с двумя «ваза-ари» победил казахстанца Нурдавлата Базиржана и вышел в финал.

В финальном поединке Абубакр Шеров состязался с опытным узбекским борцом – победителем юношеского Кубка Азии Азизбеком Ортиковым. С тем же приемом «осаекоми» таджикский спортсмен одержал чистую победу над соперником.

Парвиз Абдурахмонов (100 кг) победил казахстанского дзюдоиста Эрасила Габдулманапа в утешительном раунде и завоевал бронзовую медаль среди молодежи.

Остальные 11 участников не добились положительных результатов.

Как сообщается на сайте Международной федерации дзюдо (IJF), победителям и призерам соревнований начислялись очки в мировом рейтинге в соответствии с правилами IJF. Победителям турнира присуждено 100 очков, серебряные призеры получили по 60, обладатели бронзы – по 40 очков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь