В Душанбе выступит музыкальный дуэт из Франции. Одна из его участниц – уроженка Душанбе

0
35


В Душанбе выступит музыкальный дуэт из Франции. Одна из его участниц - уроженка Душанбе

В Государственном академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни 27 мая в 18:00 состоится вечер классической музыки, на котором исполнят произведения Шостаковича, Яначека, Пуленка и Канессона Анастасия Магомедова и Йоханнес Грей.

Молодые лоуреаты международных премий Йоханнес Грей (виолончель) и Анастасия Магомедова (фортепиано) прибыли из далёкой Франции, чтобы выступить перед душанбинской публикой.

Анастасия Магомедова и Йоханнес Грей с 2019 года выступают в качестве дуэта, и после дебюта в Lincoln Center, в Нью-Йорке продолжили покорять залы США и Европы.

Во Франции были представлены на «Générations France Musique, leLive», а также выступали с сольными программами, продемонстрировав своё индивидуальное мастерство и музыкальные концепции.

Будучи молодыми артистами-резидентами в Scandinavian Cello School в Дании, они участвуют в многочисленных музыкальных проектах и концертах, которые проходят по многим странам Скандинавии и Европы.

В качестве дуэта музыканты продолжают обучение во Франции в Conservatoirede Paris с профессором Emmanuel Strosser.

Стоимость билетов: 50 сомони

Приобрести их можно в кассе театра. Бронирование билетов по телефону: 221 62 91 или на сайте echipta.tj.

Досье АП:

Анастасия Магамедова родилась в 1998 году в г. Душанбе. Игрой на фортепиано занимается с пяти лет. В шестилетнем возрасте поступила в детскую музыкальную школу № 1 имени П. И. Чайковского, в класс Ларисы Шамиловой. Одновременно Настя брала уроки игры на скрипке у Марии Басигулиной. Среднее образование получила в средней школе № 21 имени Ю.А.Гагарина.

В 2008 году семья Анастасии переехала в США, где девушка продолжила занятия музыкой. С 2010 года Анастасия начала участвовать в музыкальных конкурсах, фестивалях и шоу на ТВ и радио. Была победителем и лауреатом таких конкурсов как: Jack Kent Cooke Young Artist Award, где выиграла приз $10 тысяч долларов; International Keyboard Odyssiadand Festival Piano Competition; IIY MInternational Piano Competition и многих других.

Анастасия Магомедова играла с оркестрами в США, Италии и Германии. В 2015 году прошла сложнейший отбор среди мировых пианистов, став одной из 24 участниц первого Van CliburnInternational Junior Piano Competitionand Festival в США. В 2016 году поступила в самый престижный музыкальный университет США -Juilliard School в Нью-Йорке, пройдя отбор из более чем 2000 претендентов на факультет фортепиано, из которых были выбраны лишь12.

В период учебы Анастасия продолжала участвовать различных конкурсах и фестивалях, а также выступала сольно и с камерными оркестрами в International Summer Academy Lüneburger Heide. В 2021 году с красным дипломом окончила обучение в Julliard School, и в данный момент продолжает учёбу во Франции. Помимо сольной карьеры Настя участвует в различных музыкальных проектах.

Она успела выступить в: США, Франции, Германии, Швеции, Дании, Швейцарии и ОАЭ, но всегда мечтала выступить на сцене родного города. Ей очень хотелось вернуться в Душанбе, чтобы поделиться своей музыкой с его жителями, а также выразить свою благодарность учителям и педагогам музыкальной школы№1: Ларисе Шамиловой, Нине Бобокалоновой, Томаре Киселёвой, Марии Басигулиной, а также Севаре Гульматовой и Замире Атахановой.

Йоханнес Грей получил блестящее музыкальное образование в консерваториях Берлина и Парижа и дебютировал с Chicago Symphony Orchestra в14 лет на виолончели, после чего стал лауреатом Международной премии Pablo Casals Award, и золотым призером конкурса камерной музыки Fischoff Chamber Music Competition и the Verbier Festival’s Prixdel’APCAV Award. Выступал на конкурсе имени П.И.Чайковского в 2019 году.

Сольные выступления Йоханнеса Грея охватили четыре континента, включая выступления в Berlin Philharmonie, Festivals of Raviniaand Verbier, Lincoln Centerin NewYorkCity, SuperCello (Beijing), и Cello Biënnale Amsterdam. Во время учебы у именитых профессоров Европы и США стал лауреатом многочисленных национальных и международных конкурсов и неоднократно выступал наТВ и радио.

C 2015 года Иоганнес Грей живет и учится в Париже, где получил степень бакалавра и магистра в Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь