Таджикский русский театр Маяковского покоряет Россию своими выступлениями

0
73

Фото: соцсети

Талантливые актеры душанбинского драмтеатра имени Маяковского  продолжают выступать в разных городах России в рамках фестиваля «Большие гастроли». 

11 ноября в городе Киров состоялось  открытие «Больших гастролей» Государственного русского драматического театр им В. Маяковского со спектаклем «Гамлет» Уильяма Шекспира в постановке Народного артиста Таджикистана, Лауреата госпремии им. А. Рудаки, Баходура Миралибекова.

По словам актера театра имени Маяковского Хуршеда Мустафоева, помимо «Гамлета», зрители увидели спектакль «Тартюф» по мотивам произведений Б. Мольера в постановке Баходура Миралибекова.

«Город Киров принял нас очень тепло и радушно. Полные залы на спектаклях нас вдохновляли, чтобы мы с гордостью представляли наш Таджикистан. У нас море позитивных эмоций от города Киров и от зрителей», –  признается Хуршед Мустафоев. 

соцсети

Сегодня актеры театра направляются в Йошкар-Олу, чтобы продолжить гастроли. Там они покажут  «Гамлета» и «Тартюфаа» 14 – 15  ноября. Творческая группа надеется, что зрители Йошкар-Олы также встретят их тепло и порадуют  своим присутствием.

18 ноября «маяковцы» будут выступать в Москве со спектаклем "Гамлет" на втором фестивал «Русских зарубежных театров». 

соцсети

"У нас менталитет другой. Когда восточные люди играют на сцене Европу, мне кажется, это смотрится как-то более экзотически. Поэтому хотелось бы, чтобы на нас посмотрели и оценили. Выступления продлятся всего два дня, каждый спектакль покажут по одному разу. Это очень мало, но в тоже время бесценно в сегодняшних условиях", – поделился Мустафоев. 

Фестиваль «Большие гастроли» организован  Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ ФГБУК «Росконцерт» по поручению Министерства культуры Российской Федерации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь