Манижа Сангин: свадебный чакан, хейт в СМИ и концерт в Душанбе

0
16

Певица Манижа показала подписчикам в соцсетях один из своих свадебных нарядов – чакан, который лично для нее создал дизайнер Хуршед Сатторов со своей командой мастериц.

По словам известного таджикского модельера, все орнаменты на платье вышивались вручную два месяца. 

фото из соцсетей

«Сегодня ровно неделя как я жена. И сегодня я решила поделиться очень личными минутами свадьбы. Для меня особенно эмоциональным был уход из семейного дома. Понятно, что это формальность, и мы всегда будем рядом, но почему-то именно в ту секунду пришло осознание, что я больше не младшая доченька, а взрослая замужняя женщина. Вся семья плакала, и я вместе с ними. Слов нет, насколько красивым и любящим был этот момент», – написала Манижа на своей странице в Instagram.

фото из соцсетей Чакан – это широкое платье, украшенное ручной вышивкой из натурального материала – шелка или хлопка. Чакан считается праздничной одеждой населения южной части Таджикистана, и одевают его на праздники, чаще всего на Навруз.

Напомним, что торжественная церемония бракосочетания Манижи и режиссера Ладо Кватании состоялась на Николиной горе в Подмосковье 6 сентября.

Источник: соцсети.

Манижа Сангин (Хамраева) родилась 8 июля 1991 года в Душанбе, а в 1994 году она с семьёй переехала в Москву.

Свою карьеру певица начала под сценическим псевдонимом «Рукола», а в последние годы она выступает под своим именем. В декабре 2020-го певица стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от РФ.

Наибольшую популярность девушка приобрела после выступления на Евровидении-2021 с песней «Russian Woman». В обществе это вызвало бурю эмоций и обсуждений, как в Таджикистане, так и в России, от лица которой Манижа выступила.

Кто-то за нее радовался, кто-то негодовал, что Россию представляет таджичка. И, тем не менее, Манижа заняла 9 место с 204 баллами, а «Russian Woman» стала международным хитом и сегодня насчитывает уже более 15 миллионов просмотров в YouTube. 

Хейт, с которым столкнулась певица во время Евровидения, оказался не последним препятствием на творческом пути. Так, организаторы музыкального фестиваля Stereoleto, который состоялся в Санкт-Петербурге в июне, отменили выступление Манижи.

Причиной стала её «антироссийская» позиция – в марте Манижа выпустила антивоенный клип на песню Soldier (Солдат). 

В нем певица призывает людей «не потерять в себе человека и прекратить вражду». А чуть позже девушка высказалась против изолирования россиян в неполитических сферах.

Она обратилась к Европейскому вещательному союзу с посланием о том, чтобы они не рубили «последние мостики сотрудничества, это путь к новой «Берлинской стене».

«Если политики не могут найти общий язык, может быть, получится у музыкантов?», – писала Манижа.

Большое интервью об отмене своих концертов, об отношении к событиям, происходящим в Украине и травле в СМИ она дала Ксении Собчак в июне этого года. Певица также поделилась своими воспоминаниями о жизни в Таджикистане во время войны и об опыте быть беженцем.

Манижа в своем Instagram одной из первых заявила, что не поддерживает вооруженный конфликт между Россией и Украиной. 

В связи с этим, также были отменены её выступления на московском «Главclub» и самарском «Самфесте».

Однако уже в следующем месяце, 8 июля, она дала концерт на своей площадке в YouTube .

«8 июля в 20:00 я жду вас на стриме нашего концерта у себя в YouTube» – писала она в своем Instagram и обратилась к поклонникам с главным вопросом, как назвать концерт: «неотменяемый» или «отменный».

Так и родился «Неотменяемый тур», который начался  1 сентября.

В первой своей части он  захватывает  такие страны, как Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Часть вырученных средств с концертов будет направлена в Фонд поддержки и защиты людей в трудных жизненных ситуациях SILSILA, который Манижа учредила вместе со своей матерью Наджибой.

А 9 октября в рамках этого же тура в Душанбе в зале «Кохи Суруш» состоится первый сольный концерт Манижи под названием «Город солнца». Билеты на него можно приобрести здесь.

Первое выступление уже состоялось на днях в Ереване. 

«Спасибо, Ереван. Вы не отпускали нас два часа. Как же я скучала по саундчекам, шумным гримеркам, волнению перед концертом и эйфории после. По мокрым полотенцам, яркому свету, по живому звуку и по запаху сцены. Как же я скучала. Первый концерт тура сыгран. Спасибо!», – написала певица на своей странице в Facebook.

Кроме этого, Манижа выступила на фестивале SMART, организованном детским центром COAFKIDS в Армении, где она была хэдлайнером. Выступление проходило среди гор в живописном регионе Лори. А сегодня артистка выступает в Тбилиси. 

9 октября Манижа даст концерт в Душанбе под названием «Город Солнца». Он состоится во дворце «Кохи Суруш», продажа билетов уже началась. 

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь