Какие молодежные клубы нынче популярны в Душанбе?

0
72

Игра клуба "Что?Где?Когда?"
Фото: Facebook

Собрали подборку интересных, образовательных и активных клубов столицы. Подсказываем где можно попрактиковаться в английском, найти друзей и узнать много нового.

 

Клуб интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?"

Многим знакома теевизионная версия шоу "Что? Где? Когда?", но мало кто знает о спортивной версии. Она также зародилась в СССР, но 14-ю годами позже после телевизионной – в 1989 году.

В Душанбе тоже есть клуб, который собирается каждую субботу уже на протяжении более 5 лет (не считая периода пандемии) на игры. Они проходят в Культурном центре "Бактрия" (иногда в других заведениях столицы).

Спортивная версия игры «Что? Где? Когда?» имеет много отличий, например соревнование команд друг против друга на одних и тех же вопросах проходит одновременно во многих странах мира. 

Чтобы понять правила игры, просто сходите один раз в клуб. Формат станет понятен после первой же игры.

1/5

Для участников клуба нет возрастных ограничений, прийти может каждый. На странице в Facebook ребята делают анонсы мероприятий.

 

Офис гражданских свобод

Приоритетным направлением деятельности данной организации является защита и продвижение прав и свобод призывников и военнослужащих, но также ОГС начал работать в сфере продвижения молодёжных инициатив.

Сейчас в рамках организации проходит набор в школу призывника!

Школа направлена на повышение правосознания всех лиц призывного возраста и для предотвращения различных правонарушений в сфере военной службы в нашем обществе.

1/6

 

Киноклуб Культурного Центра "Бактрия"

Киноклуб в "Бактрии" тоже многим знаком и он снова открывает двери. В этом сезоне будут новые жанры интеллектуального кино, такие как нуар, французская новая волна, догма 95, итальянский неореализм и др.

Перед каждым показом будет маленькая информация о жанре фильма, о важности и культурном отпечатке. А после показа вас будет ждать дискуссия где вы можете поделиться впечатлениями.

Показы будет проходить каждую субботу в 18:00 в Культурном Центре "Бактрия". Если хотите принять участие перейдите по ссылке и заполните простенькую анкету.

1/2

 

Клубы"American Space and Makerspace"

В American Space and Makerspace каждый день проходит много образовательных клубов на английском языке, кураторами которых являются носители языка. Это отличная возможность попрактиковаться в английском.

Следите за обновлениями страницы в Facebook, чтобы быть в курсе событий: там вы найдете анонсы и календари мероприятий.

Сейчас в рамках American Space проходит набор на хакатон от NASA, еженедельные квизы и вебинары с экспертами.

1/4

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь