Столичные театры вернулись после карантина и ждут зрителей

0
63

Узнали с какими представлениями начали сезон столичные театры.

Оперетта "Летучая мышь"

После затяжного перерыва некоторые театры в Душанбе объявили об открытые нового сезона. В театрах отметили, что все будет проходить строго согласно требованиям санитарно-гигиенических норм.

Мы узнали, какие представление будут в открывшихся театрах.

 

«Грех Каина» в русском драмтеатре им. В. Маяковского

Русский драматический театр имени В. Маяковского откроет двери 3 октября. Начнется там тетарльный сезон со спектакля «Грех Каина» в постановке известного режиссера, Народного артиста республики Баходура Миралибекова.

Коллектив театра им. Маяковского

Спектакль состоится на третьем этаже Государственного академического театра им. А. Лохути в 15.00.

Спектакль «Грех Каина», поставленный по пьесам Г. Даятарова и Д. Байрона, рассказывает о святобесии. Представление  глубоко философично, заставляет думать о смысле жизни, о смысле существования человека на земле.

 

«Фирдавси» в Госакадемическом театре драмы им. А. Лохути

Государственный академический театр драмы им. А. Лохути откроет свой сезон со спектаклем «Фирдавси». Директор театра Лутфулло Давлатов сказал “Азия-Плюс”, что ранее Минкультуры остановила показ спектаклей из-за пандемии, но теперь им разрешили открыть новый театральный сезон. Он отметил, что спектакли будут, проходит при строгом соблюдения санитарно-гигиенических норм.

«Мы будем работать в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Если органы здравоохранения и соответствующие учреждения разрешат нам, мы направим письмо и рассмотрим привлечение школьников и студентов к спектаклям», – сказал Давлатов.

Он также отметил, что перед спектаклями будут проверять температуру у зрителей, посадят их в шахматном порядке, будут соблюдать масочный режим.

Спектакль состоится 29 сентября в 17:30 часов.

 

«Зани оханин» в Молодёжном театре имени М. Вохидова 

Молодёжный театр имени М. Вохидова начинает новый театральный сезон 3 октября в 16:00 со спектаклем «Зани оханин» (Железная женщина).

Главный режиссёр театра Камариддин Мирзоев сказал «Азия-Плюс», что они хотели подготовить новый спектакль, но пандемия помешала.

«Мы планировали представить зрителю новый спектакль, но пандемия и смерть троих наших хороших сотрудников нам помешали, и мы в начале нового театрального сезона встретим зрителя с уже знакомым представлением «Зани оханин»»,- сказал главный режиссер.

Также он отметил, что в театре будет соблюдать все необходимые меры: расстояние между сиденьями, ношение масок. Без них зрителей в театр пускать не будут.

 

Театра оперы и балета им. С. Айни

Открытие 80-го юбилейного сезона театра опера и балета им. Айни состоялось 20 сентября с оперетты И. Штрауса «Летучая мышь».

Ранее они планировали открыть театральный сезон 12 сентября, но по неизвестным причинам дата открытия была перенесена на 20 сентября.

С представлениями театра и датами их показа можно ознакомиться на сайте operabalet.tj

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь